16:49, 04 октября, 2018
Даешь «Гражданское оружие»
320 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Телепорт Т24: интервью главного режиссера канала Т24 Максима Иванова о съемках в Сирии, работе как хобби и красоте картинки

Как ни крути, но интересы могут делиться на мужские и женские. Потому телеканалы с сугубо женской или мужской аудиторией очень жизнеспособны и стабильно любимы. Максим Иванов, главный режиссер телеканала Т24, поведал Tricolor TV Magazine о ребрендинге, самой опасной съемке в Сирии, своем хобби, новинках телесезона-2018/2019.

премьера, триколор, тв, журнал

Максим Иванов окончил факультет телевизионной режиссуры ГИТР им. М.А. Литовчина

Вашему телеканалу Т24 пошел 11-й год. Еще не подросток, но уже не малыш. Гордитесь своим детищем?

Одной гордости здесь мало. После ребрендинга в 2015 году телеканал взял курс на мужскую тематику. Мы показываем почти все, что интересно настоящим мужчинам. При этом всегда исследуем новые хобби мужской аудитории. Мы стараемся увлечь своих телезрителей красотой съемки, подробными рассказами о различных фактах, экспериментами, графической составляющей. Каждый в команде Т24 любит то, что делает, поэтому мы не просто гордимся телеканалом – мы его искренне любим.

Какие ведомства принимают участие в формировании контента Т24?

Контент формирует главный редактор и программный директор, но члены редакции всегда предлагают тот или иной контент, который им нравится. Возможно такое, что кто-то где-то видел классный фильм мужской тематики или программу – так почему же ее не поставить к нам в эфир? Мы всегда рады качественному контенту.

На данный момент как выглядит самая высокорейтинговая тройка программ?

Стабильно программа «Полигон» занимает первое место в рейтинге. «Гражданское оружие» никогда не уходит из топа. Также автобиографические фильмы всегда входят в тройку лидеров.

Какие на вашей памяти были самые опасные съемки для Т24?

Самыми опасными были съемки цикла документальных фильмов «Сирийские хроники». Съемочная группа полтора месяца ездила по Сирийской Арабской Республике. Побывали в Пальмире, Тартусе, Латакии, Хомсе, Алеппо. В Пальмиру прибыли через месяц после освобождения и наблюдали за реальным разминированием города. В Алеппо, который на тот момент был практически окружен террористами, ночами устраивающими нападения на город, мы прожили около двух недель. Сняли более ста часов эксклюзивного материала. И, безусловно, там все были настороже. Военным отдельная благодарность за помощь и безопасность.

премьера, триколор, тв, журнал

Журналисты Т24 получили медали «Участнику военной операции в Сирии» за освещение деятельности российских Вооруженных сил в Сирийской Арабской Республике

Лучший отзыв от телезрителя, который вы храните на своей почте или рабочем месте?

Один телезритель написал нам, что смотрит телеканал со своим шестилетним сыном и 63-летним отцом. Это, на мой взгляд, стопроцентное попадание.

Ваши хобби с чем связаны?

Лично мои хобби – это съемки. Я однозначно получаю удовольствие от этого процесса. Поэтому, когда я работаю, я отдыхаю.

Максим, кроме благородства мужского труда и братства, любви к Родине, существует ответственность мужчины за его родных, любовь к женщине и семье. Вы планируете программы, посвященные этой теме?

Все эти темы мы закладываем в концепции наших программ. Безусловно, ответственность каждого мужчины начинается с ответственности за свою семью. Сейчас мы готовим обновленную программу «Мужская кухня», где, помимо приготовления неординарных блюд, ведущий (настоящий шеф-повар!) будет общаться с мужчинами на эти вечные темы.

Чем планируете удивить зрителей в новом телесезоне?

Проект «Гражданское оружие» покажет не только новинки оружейников, но удивит необычными и звездными гостями. Прекрасная Александра Говорченко приготовила сумасшедший – в хорошем смысле – цикл фильмов проекта «Дай порулить!», где она попробует управлять самой разнообразной техникой. Как я уже сказал, «Мужская кухня» перезапускается в новом формате – теперь это еще круче и еще вкуснее! «Полигон», как всегда, настроен в научных целях взрывать, стрелять и удивлять мощью военной техники. Будет даже выпуск про собачек.

Что для вас телевидение?

Телевидение – это телепорт, это машина времени, это мир вокруг. Ведь столько всего разнообразного, интересного помещается в коробочку у вас дома. Можно быть одновременно в сотнях разных мест. Поэтому путешествуйте больше.

Фото: Т24


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...