18:02, 06 октября, 2018
Вкус, знакомый с детства
541 0

Ты то, что ты ешь: не пропустите продолжение цикла «Вся правда о…» на Пятом канале

Пятый канал продолжает показ документального проекта о продуктовом заговоре. Авторы серии научно-познавательных фильмов провели ряд вдумчивых расследований и постараются ответить на актуальные вопросы, касающиеся нашего питания. На сей раз воскресный выпуск посвящен продукту, с которого начинается жизнь любого человека, – молоку.

премьера, триколор, тв, журнал

Пользователи Триколора могут смотреть Пятый и другие каналы онлайн

«Пейте, дети, молоко – будете здоровы». Эта истина живет в нас с раннего детства. Молочные продукты считаются чуть ли не самыми здоровыми, социальная реклама твердит, что необходимо употреблять их каждый день. Но не все так просто…

Какие опасности скрывает молоко? Чем накачивают коров ради увеличения надоев? Как разбавляют уже полученный продукт? И можно ли «сделать» молоко без коровы? Зритель увидит, что нам продают под видом полезного продукта, какие опасные для здоровья компоненты содержатся в настоящем фермерском молоке: гормоны, антибиотики и даже наркотики, что найдут эксперты в самых ходовых молочных торговых марках. Съемочная группа проверит санитарные нормы и посмотрит, как выглядят заводы изнутри. Что такое аллергия на лактозу и полезно ли молоко для взрослых? Как отличить порошковое молоко от настоящего? И почему фермеры России говорят, что скоро в стране закончится настоящее молоко? Ответы на эти и многие другие вопросы – в свежем выпуске проекта «Вся правда о…».

Знаменитая актриса Екатерина Савинова, известная по роли Фроси Бурлаковой, сошла с ума и покончила с собой, подхватив бруцеллез. Она просто купила на рынке обычное парное молоко и выпила его некипяченым. Почему телеведущий Александр Невзоров отказался от любой молочной продукции? Создатели программы побывают в его частной кунсткамере, где он продемонстрирует, какие изменения происходят с человеческим организмом из-за употребления молока.

Документальный проект «Вся правда о…» стартовал на Пятом на минувшей неделе. Он рассказывает о том, каким образом сколачиваются миллиарды на здоровье обычных покупателей. Почему пища, которую мы едим, меняет состав человеческого тела. Почему батон белого хлеба больше не засыхает, котлеты не портятся, а газировка не утоляет жажду? О чем не пишут на упаковках популярных брендов и в чем он – главный секрет пищевой промышленности, который скрывают транснациональные корпорации? Как с помощью безобидных, на первый взгляд, продуктов можно стереть с лица земли целые государства? Журналисты побывают на производстве, в ресторанах и магазинах, заглянут в лаборатории и выяснят, что содержится в продуктах питания, которые мы потребляем ежедневно. В фильмах будет много практических советов и народных рецептов, репортажей с места событий и исторических реконструкций, а также историй пострадавших от мошенников людей, комментариев экспертов и экспериментов.

Не пропустите свежую серию потребительского расследования «Вся правда о молоке» в это воскресенье, 7 октября, на Пятом канале. Начало в 10:55.

Фото: Пятый канал, pixabay.com


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...