12:13, 09 октября, 2018
«Замуж за Бузову» как прокисшая солянка
272 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Прокисшая солянка: за что стоит любить и ненавидеть шоу «Замуж за Бузову» на канале ТНТ

Обозреватель журнала Tricolor TV Magazine делится слабыми и сильными сторонами шоу «Замуж за Бузову» на канале ТНТ, развязка которого совсем близка.

премьера, триколор, тв, журнал

Шоу «Замуж за Бузову» можно увидеть на ТНТ по воскресеньям в 20:00

Передача «Замуж за Бузову» неумолимо стремится к финалу. На титрах воскресного выпуска показалось, что финишная ленточка перерезана и Ольга останется в объятьях последнего неотшитого претендента, добродушного сыровара Дениса Лебедева. Не тут-то было: на последних секундах показали видео – себяшку от Валентина Коробкова, удаленного из шоу за драку. Валентинка гласила, что забияка так шустро свинтил в аэропорту от администраторов шоу, что туфлю потерял, и теперь намерен еще побороться, вернувшись в поле зрения Бузовой. Без денег, пешком. Как Ломоносов за рыбным обозом. Михайло Иваныч, наверно, в лаптях шел, а этот – в туфле и шлепанце. И стоило зрителю побороть тошноту от жирных чмафок Дениса, как ему тут же подсунули такую клюкву. Простите, интригу.

Мы пока не можем предугадать, проследует ли в финальном эпизоде за Валентином камера, от которой он сбежал, как Золушка, разбрасывая обувь. Это было бы совсем явным проколом создателей, а они вроде не дураки. Но почему-то верится, что вышеупомянутая декларация о намерениях нас ждет не последняя – хотя бы в виде таких же себяшек. Как бы глупо это ни выглядело, учитывая, что никуда их Валентин по ходу съемок летом не выкладывал. Будь вы настолько замотивированным рыцарем, станете ли на пути к прекрасной даме снимать себя с разных ракурсов, чтобы просто сохранить на телефоне? Или это было-таки требование создателей, которым нужно шокировать зрителя и героиню? Что бы там ни было, кислый привкус от нежданного поворота остается.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть ТНТ и другие каналы онлайн

Только этого помоечного привкуса не хватало, чтобы превратить блюдо под названием «Замуж за Бузову» в прокисшую солянку. Телекухня занята экспериментами: создатели пытаются то полить суп солью Ольгиных слез, то посыпать перцем мужских конфликтов, то вывалить в кастрюлю кило сахарина в сценах некоторых свиданий. Но рецептура изначально настолько подозрительна, что морщишься после каждой ложки.

Оживляешься разве что в рекламных паузах. Например, когда Бузову удачно рифмуют с курицей, завлекая в тенета крупного ритейлера дешевых продуктов. Или когда на словах претендента о грядущем предложении рядом с ним появляется пачка презервативов. Будто создатели игриво так подмигивают, мол, речь не о руке и сердце, а о другой части тела. Хотя мы привыкли к шуточкам ниже пояса на канале ТНТ, не так ли? Как и к зевотным трюизмам от участников этого шоу: счастье любит тишину – ага, поэтому из любовных игрищ надо было сделать «Дом 666».

У передачи «Замуж за Бузову» есть важная особенность, которая оправдывает всю дурь. Это смелое для нашего патриархального общества высказывание, что женщина может быть настолько сильной, чтобы сделать для себя выбор мужчины самостоятельно. А не стоять в сторонке, платочек в руках теребя, пока мужик не подберет, а потом в этом же платочке проследовать в церковь, на кухню и к детской колыбельке. Спасибо и на этом.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...