18:45, 16 июня, 2016

А кому сейчас легко?

239 0

Минкомсвязи против идеи сборов с телеканалов на развитие кино

Министерство связи выступило с резкой критикой предложения обложить российские телеканалы дополнительными сборами, которые пошли бы на поддержку отечественной киноиндустрии.

Николай Никифоров

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров

О неприемлемости этого предложения сообщил глава ведомства Николай Никифоров во время Петербургского международного экономического форума.

«Мы против обложения телеканалов любыми сборами, потому что телеканалы, действительно, находятся в непростой ситуации в связи с замедлением темпов роста экономики», – заявил Никифоров.

Аналогичной позиции придерживается глава Министерства связи и по поводу сборов с онлайн-кинотеатров. Отметим, ранее также звучало предложение по поводу специального сбора с обычных кинотеатров, который также пошел бы на развитие российского кинематографа. Эту инициативу Никифоров комментировать не стал, отметив, впрочем, что конкретно этот вопрос относится к компетенции Министерства культуры. 

. Отметим, ранее также звучало предложение по поводу специального сбора с обычных кинотеатров, который также пошел бы на развитие российского кинематографа. Эту инициативу Никифоров комментировать не стал, отметив, впрочем, что конкретно этот вопрос относится к компетенции Министерства культуры.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...