09:56, 03 июня, 2016

Без лишних плат

312 0

Вводить сборы с онлайн-кинотеатров пока не планируется

Минкомсвязи не поддержало предложение Минкультуры ввести новый сбор с онлайн-кинотеатров и телеканалов для поддержки отечественной киноиндустрии.

онлайн-кинотеатры и телеканалы без сборов пока

Онлайн-кинотеатры и телеканалы пока не будут платить дополнительные деньги за кино

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что предложенный руководителем Министерства культуры Владимиром Мединским новый сбор в помощь российскому кино вреден и неэффективен.

По словам чиновника, Минкомсвязи получило отрицательные отзывы представителей телевизионной индустрии на предложение Минкульта обязать телеканалы и онлайн-кинотеатры платить сбор, таким образом помогая отечественной киноиндустрии.

«Подобного рода предложения являются не только неэффективными, но и вредными. Реализация этого предложения может нанести ущерб как отечественному кино – с точки зрения сокращения объемов его закупок, так и определенный ущерб отечественным телеканалам, что негативно скажется на производстве отечественных сериалов и отечественных программ», – сообщил Волин RNS.

По его словам, доля отечественного кино, которое финансируется из Фонда кино, на телевизионных каналах мизерна. Большую же часть контента российского телевидения составляют передачи и сериалы, к которым Фонд кино никакого отношения не имеет. Фонд выделяет деньги на производство фильмов, которые потом идут в кинотеатрах. И лишь малый процент из них в дальнейшем транслируется в эфире ТВ.

При этом замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин напомнил: когда телеканалы показывают отечественные фильмы, они за них и так платят, покупая права на показ.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...