10:59, 05 августа, 2016

Больше чем спорт

424 0

Главный старт: Сегодня в Рио начинаются летние Олимпийские игры

Сегодня, 5 августа, в столице Бразилии стартует главное спортивное событие четырехлетия – летние Олимпийские игры. На этот раз для российских спортсменов путь к Рио-де-Жанейро выдался беспокойным, а право на участие в Олимпиаде-2016 пришлось отстаивать за пределами стадионов – в суде. К началу главных стартов «Первый канал» подготовил документальный фильм «Рио-2016. Больше чем спорт», ключевые кадры которого снимались в конце июля, когда уже стало понятно, кто из звезд российского спорта сможет выступить в Рио.

Олимпиада в Рио

Фильм «Рио-2016. Больше чем спорт» смотрите на «Первом канале» в субботу, 6 августа, в 13:30

«Первый канал» обещает: каждая из историй звезд российского спорта не оставит зрителя равнодушным. Фильм «Рио-2016. Больше чем спорт» расскажет, в частности, о легендарном тренере по синхронному плаванию Татьяне Николаевне Покровской, чьи ученицы не знают поражений на Олимпиадах и чемпионатах мира больше 15-ти лет.

Без внимания не останется и мужской волейбол. Помните самые яркие эмоции от Олимпиады в Лондоне, когда наши ребята вытащили финал, проигрывая бразильцам 0:2? Своим восхищением игрой сборной России в эксклюзивном интервью для «Первого канала» в Рио поделится легендарный Джиба – капитан сборной Бразилии, «Месси мирового волейбола».

В фильме также зрители увидят тех спортсменов, кому, к сожалению, путь в Рио оказался закрыт. В их числе действующий чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, непобежденная Елена Исинбаева – в фильме истории невероятно сильных духом людей.

Кроме того, фильм расскажет и покажет, каким был Рио за несколько недель до начала Игр. Спортивные объекты. Пляжи. Рынки… Авторам предолимпийского сюжета удалось встретиться с самыми популярными в России бразильянками. К примеру, с одной из них началось повальное увлечение сериалами в нашей стране. «Рабыня Изаура» Луселия Сантос практически не дает интервью. Но для «Первого канала» сделала исключение: «Я мечтала поступить в школу-студию МХАТ. Обожаю русскую литературу, архитектуру, балет и …спортивную гимнастику», – признается актриса.

А вспоминая главный мировой музыкальный хит 1989 года, российские журналисты приехали в гости к Лоалве Браз (до сих пор не идет из головы знакомый ритм «Ламбады»). Оказывается, Лоалва Браз имеет к Олимпиаде самое прямое отношение, потому что она – самая известная в мире фанатка мужского волейбола. Она очень ждет, что Россия и Бразилия – как четыре года назад в Лондоне – снова встретятся в Олимпийском финале!

Не пропустите документальный фильм «Рио-2016. Больше чем спорт» на «Первом канале» в эту субботу, 6 августа. Спортивная история-откровение выйдет в эфир в 13:30. А о расписании трансляций Олимпиады в Рио, истории и медальном календаре можно узнать здесь в заботливо приготовленном большом материале Tricolor TV Magazine.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...