17:19, 11 ноября, 2015

«Че» — это про мужчин

7 518 1

В России начинает вещание новый телеканал «Че»

12 ноября 2015 года телезрители не найдут канала «ПЕРЕЦ» на привычной кнопке. Вместо него на эфирной частоте начинает свое вещание новый телеканал с интригующим названием «Че». «Че» — значит Человек с большой буквы. Одним из девизов новой команды стал лозунг «Мы добрые, потому что сильные». По словам создателей, свое детище они наполнили такими передачами, от которых их самих «проняло»: шоу про выживание в условиях дикой природы, интеллектуальная викторина, чудаковатые розыгрыши, документальные передачи и качественное кино, а также отечественные и зарубежные телесериалы. Мы посмотрели, как будет выглядеть «Че», сместивший «ПЕРЕЦ».

Канал "Перец"

Телеканал «Че» будет вещать на частоте «Перца» 

В начале октября представители холдинга «СТС Media» заявили, что место на частоте телеканала «ПЕРЕЦ» займет новый телеканал «Че». Переворот стал необходимостью, так как «ПЕРЕЦ» не оправдывал ожиданий создателей по выручке. «Острый» канал стремительно терял рейтинги. Кроме того, несколько лет назад он задумывался как телеканал «для тех, у кого нет Интернета», теперь же эта ниша устарела.

Эфирные частоты «ПЕРЦА» решили отдать созданному каналу «Че» с принципиально новыми программами. По словам генерального директора «Че» Рубена Оганесяна (он же стоял во главе «ПЕРЦА»), они создавали телеканал, ориентированный на мужскую аудиторию 25-49 лет. Директор подчеркивает, что «Че» — канал не для мужчин, а ПРО мужчин. Причем мужчин весьма интересных. Интересующихся историей страны, уважающих свою профессию, любящих семью, внимательных к своим друзьям и ценящих качественные фильмы и сериалы. Сильных и добрых.

Новое название телеканала вызвало немало вопросов. Тем, кто прочно связал его с именем известного революционера Че Гевары руководство, ответило незамедлительно. По словам генерального директора «Че» вовсе не значит «Че Гевара». «Че» — это отражение образа жизни «настоящего Человека», его жизненных принципов и интересов.

Исходя из этого «Че» состоит из программ о мужских увлечениях, профессиях, научно-популярных передач в сочетании с высококачественными фильмами и линейками зарубежных и отечественных сериалов.   

Алексей Кортнев

Одним из ведущих на телеканале «Че» станет музыкант Алексей Кортнев. Фото: vz.ua

Лицами «Че» стали благородные, талантливые и добившиеся успеха мужчины – музыканты Алексей Кортнев и Евгений Маргулис, жизнерадостные ведущие Виктор Васильев, Илья Савельев и Алексей Поляков, строгий, но справедливый инструктор ФСБ и ГРУ по выживанию в экстремальных условиях Алексей Седой и другие не менее интересные представители мужского пола. Их компанию скрашивают актрисы, очаровательные Стася Копылова и Екатерина Новикова.

Так, популярный музыкант, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев стал ведущим передачи «Доброе дело». Программа рассказывает о настоящих героях в реальной жизни. Ведь поступки совершают не только в кино. Студент, который спасает пожилого человека из горящей квартиры, девушка, выходившая осиротевших волчат, или армия футбольных фанатов, устроившая на стадионе акцию поддержки преданного болельщика, страдающего от неизлечимой болезни.

«Мы рассказываем о редких благородных поступках, взаимопомощи и неподдельной искренности, — признается Кортнев. — Я убежден, что люди должны знать о выдающихся делах, ведь зачастую мы даже не догадываемся, что наши соседи или рядовые прохожие однажды спасли чью-то жизнь или помогли нуждающемуся. Наша программа о позитивных, вечных, светлых вещах, о которых люди непременно должны помнить каждый день». Алексей Кортнев и герои будут выходить в эфир с 12 ноября по будням в 16:00.

Руферы

Для тех, кому не хватает адреналина, канал «Че» покажет проект «Руферы». Фото: news2.ru

Про обычных мужчин, простых рабочих, офисных клерков и городских обывателей, которые решают бросить вызов судьбе и доказать свою силу и хватку, рассказывает реалити-шоу «Выжить в лесу». В каждом выпуске трое добровольцев отказываются от Интернета, мобильной связи, дома, еды и воды и отправляются в экстремальное путешествие по опасным российским дебрям, где за каждым кустом или камнем поджидает угроза. Самые обычные мужчины с соседнего двора, остаются один на один с дикой природой. Им разрешают выбрать три предмета и взять их с собой. Но неопытные мужики забывают взять даже зажигалку… Как же они выживут в диком лесу? Руководит смелыми россиянами Алексей Седой. Создатели «Че» заявляют, что эта программа — их гордость, «потому что там реально тяжело» и, в отличие от подобных западных программ, в российской никто из участников «не стонет в первый же день». Среди первых выпусков шоу – простые парни из Тулы, Брянска, Абакана, Самары и Москвы. «Это трое обычных парней, абсолютно обычных, то есть не звезд, даже не тех, которые прямо выглядят телевизионно, а вот как раз таких простых ребят, наши знаменитые «диванные войска» наконец-то в деле», — говорит Рубен Оганесян. Первый выпуск «Выжить в лесу» с Алексеем Седым выйдет в эфир 12 ноября в 17:30.

Экстрима добавит и программа «Руферы», которую снимают за пределами России. «Че» покажет мужчин, которые забираются на небоскребы в двадцати городах в Юго-Восточной Азии и Европе, рискуя здоровьем и жизнью. Пощекотать нервы, познакомиться с новыми городами в необычном ракурсе — все это предлагают отечественные руферы.  

В эфире «Че» — шоу на выживание, интеллектуальные викторины, чудаковатые розыгрыши, документальные передачи, качественные кино- и телесериалы

Еще одна уникальная новинка «Че» — музыкальный проект с атмосферой акустических концертов «Квартирник у Маргулиса». Культовый отечественный рок-музыкант, участник групп «Машина Времени» и «Воскресенье» Евгений Маргулис собирает выдающихся исполнителей под одной крышей в небольшой уютной квартире. Лишив их официального формата, фонограмм и сцены в привычном понимании, ведущий создает теплую атмосферу дружеской встречи. «Мы ведь никогда не играли больших концертов, все «премьеры» новых песен происходили дома у наших друзей — обладателей огромных квартир. Если хорошенько подумать, то ведь Галич, Окуджава, Высоцкий — все они вышли из квартирников. Так вот, имея такую возможность, такое количество замечательных друзей, почему бы нам не окунуться в прошлое и не сделать эту прекрасную традицию сегодняшним достоянием народа?» — говорит Маргулис. Не даром первый выпуск запланирован на субботу 12 ноября в 23:00 — самое время для прекрасной живой музыки, душевных разговоров в компании любимых артистов в непринужденной обстановке. Первыми гостями Маргулиса станет группа «Чайф», затем в эфире покажут «домашние концерты» группы «Несчастный случай», Варвары Визбор, Александра Скляра, Найка Борзова, «Чижа», «Крематория», «Ундервуда», Сергея Галанина и многих других. 

Евгений Маргулис

«Квартирник у Маргулиса» — это музыкальный проект с атмосферой акустических концертов

Молодые позитивные радио- и телеведущие, закадычные друзья и однокашники Илья Савельев и Алексей Поляков представляют программу «Смешные деньги». Это розыгрыш 50 тысяч рублей в режиме реального времени: ведущие вербуют на улицах и в общественных местах города одного героя и просят разыграть его ничего не понимающих друзей. Если герой выполнит пять заданий таким образом, чтобы объект розыгрыша и окружающие не почувствовали подвоха, — он выиграет! Фейерверк юмора и жизнелюбия обеспечен, ведь участникам «Смешных денег» предлагают смелые и чудаковатые решения — например, при своей девушке подарить цветы другой, а потом еще и заявиться к ней с помадой на щеке… «Главное отличие нашей программы от похожих передач в том, что мы не разыгрываем звезд, не привлекаем их в качестве главных героев. Все наши розыгрыши проходят в реальных условиях между неподготовленными людьми», — говорит Поляков. Первых «жертв» розыгрыша покажут 12 ноября в 22:30.  

Джеймс Бонд

Одним из первых фильмов в эфире нового канала станет лента про спецагента Джеймса Бонда

Юмором можно также зарядиться от передачи «Мужская работа». Очаровательные блондинка Стася Копылова и брюнетка Екатерина Новикова будут примерять на себя мужские профессии.

Интеллектуальную начинку «Че» составит ряд документальных циклов, которые призваны обогатить знание телезрителей об истории, людях, невероятных открытиях, искусстве и о многом другом (например, проект «100 великих…»). Также в эфир выйдет новая интеллектуальная телевикторина «Человек против мозга» с актером и комедиантом Виктором Васильевым. Пожалуй, это первая игра на ТВ, где проверяют не знания людей, а то, как они думают. В каждой передаче команда из четырех друзей бросает вызов виртуальному мозгу, который будет заставлять их решать логические задачи, проверять память и умение ориентироваться в пространстве. Главный приз за сообразительность — 60 тысяч рублей.

Также «Че» обещает показывать качественные художественные картины, сериалы и научно-популярные фильмы. Так, с 12 ноября в эфир выйдут все 23 фильма знаменитой Бондианы — ведь какой канал о мужчинах обойдется без Джеймса Бонда?

«Че», действительно, кардинально отличается от «Перца». Однако для тех, кто все еще переживает по поводу «кончины» «острого» канала: «СТС Media» а рассматривает вариант продолжения вещания телеканала под брендом «ПЕРЕЦ» в кабельных и спутниковых сетях, а за добротой и силой — теперь к «Че».

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Интересно,а девушкам можно смотреть этот канал?
Наталья Иванова
Загрузка...