20:00, 16 июля, 2016

Чем хуже – тем лучше

442 0

О русской Софи Лорен: На «ТВ Центр» премьера документального фильма о Людмиле Зайцевой

В честь 70-летия Людмилы Зайцевой «ТВ Центр» представляет премьеру документального фильма об актрисе.

Людмила Зайцева

Смотрите «Чем хуже – тем лучше» 17 июля в 10:05

Ее называют «русской Софи Лорен», сравнивают по масштабу дарования с Нонной Мордюковой. Кубанская казачка Людмила Зайцева – женщина притягательной, невероятной красоты и стати, сильная, жесткая, несговорчивая. 

Документальный фильм о Зайцевой назван так, как она и сама однажды сказала: «Чем хуже – тем лучше. Русский человек только так и может быть счастливым». С таким убеждением он живет всю жизнь. 21 июля Людмила Зайцева отметит свой 70-летний юбилей.

Все в жизни давалось ей с трудом. Да и не искала она легких путей. В театральное училище Зайцева поступила с четвертого раза, а после его окончания Людмилу не взял ни один театр. Но ее самобытный талант разглядел Шукшин, сняв в эпизоде в картине «Печки-лавочки». В 26 лет актриса сыграла свою первую главную роль – в фильме Виталия Мельникова «Здравствуй и прощай». Эту работу коллеги Зайцевой называют одной из лучших женских ролей в отечественном кинематографе. А в «Маленькой Вере», как считают многие, не постельная сцена потрясла зрителей – шоком стала страшная правда жизни. И обнажила ее, в первую очередь, Зайцева.

В документальной картине об актрисе приняли участие сама Людмила Зайцева, а также Екатерина Васильева, Виктор Мережко, Сергей Урсуляк, Елена Драпеко, Юрий Назаров, Мария Голубкина, Андрей Соколов и другие.

Смотрите фильм «Людмила Зайцева. Чем хуже – тем лучше» на канале «ТВ Центр» 17 июля в 10:05.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...