16:13, 13 мая, 2016

Четверть века

308 0

25 лет исполняется программе «Вести»

13 мая отмечает юбилей одна из самых знаменитых информационных программ отечественного телевидения – «Вести»

Мария Ситтель является одной из самых узнаваемых ведущих на российском ТВ и лицом «Вестей»

Сегодня юбилей отмечают создатели программы «Вести», первый выпуск которой вышел в эфир 25 лет назад. 13 мая 1991 года в 17:00 на экранах страны «Вести» с первой ведущей Светланой Сорокиной, начали свою историю «Вести». Первый выпуск длились всего десять минут. 

Именно с этой передачей начинается история телеканала под нынешним названием «Россия-1», который назывался РТВ, потом РТР, а затем «Россия». Уже с середины 1990-х годов программа выходит каждые три часа, самый длинный из которых – вечером, в 20:00, а итоговая программа – по воскресеньям. У «Вестей» есть и свои региональные представительства по всей стане и специальные корреспонденты в разных уголках мира.

«Вести» всегда были альтернативой информвещанию Центрального телевидения страны, в первую очередь программе «Время» на «Первом». Во многом появление «Вестей» положило начало новой эпохи в истории российской тележурналистики. У истоков программы стояли Анатолий Лысенко, Олег Добродеев, Олег Попцов. В «Вестях» работали многие известные журналисты – Сергей Доренко, Евгений Киселев, Александр Гурнов, Арина Шарапова, Евгений Ревенко, Владислав Флярковский, Эрнест Мацкявичюс, Сергей Брилев. «Вести» многократно получали премии ТЭФИ и по сей день рассказывают зрителям о главных новостях России и мира. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...