07:34, 19 мая, 2016

Чудеса рядом

334 0

Трагикомедию «Фея» покажет сегодня канал TV5Monde

Танцы на дне океана, непорочное зачатие, побег из психиатрической клиники и другие забавные события, которыми наполнен фильм «Фея» за авторством трех друзей, к тому же сыгравших в нем главные роли. Телеканал TV5Monde в дни Каннского кинофорума продолжает показ французских фильмов, которые в разные годы были представлены публике на Лазурном Берегу. Сегодня, 19 мая, TV5Monde покажет французско-бельгийскую трагикомедию, премьера которой состоялась в Каннах в 2011 году.

фильм Фея, 2011

Фильм «Фея» выйдет в эфир сегодня, 19 мая на TV5Monde в 22:00

Молодой парень по имени Дом (от Доминик) служит ночным портье в небольшом отеле неподалеку от морского порта Гавра. Однажды ночью на пороге гостинцы появляется женщина без багажа и босиком. Но вместо привычного «Здравствуйте, есть ли у вас свободные номера?» незнакомка произносит «Привет, я – Фиона, я – фея, и исполню три ваших желания». Незадачливый парень на это лишь просит… мопед и к нему постоянно полный бак бензина, а третье желание придумать никак не может. В это же время Фиона исчезает, и тут до чудака доходит, что он влюблен. Теперь Дому предстоит отыскать его Фею, попутно попадая в невероятные переделки…

Фильм «Фея» (фр. La fée) придумали Доминик Абель, его жена и муза, восхитительная Фиона Гордон и их друг Брюно Роми. Они сами написали сценарий, срежиссировали и сыграли в картине титульные роли. Причем, это их не первое подобное совместное творчество. До этого они создали фильмы «Айсберг» и «Румба», удостоенный специального приза в Каннах.

Блистательный фильм «Фея» – это бурлеск, кино мимов, замешанное на сюрреализме и приправленное очаровательным тонким французским юмором. Вместе с тем, «Фея» – это невероятно пронзительная, легкая и яркая история. Ее можно лишь полюбить или возненавидеть, при этом знайте: эта трагикомедия неминуемо вовлечет вас в настоящий бушующий водоворот эмоций. 

Ценность картины в том, что в ней можно увидеть красоту изнутри. В «Фее» вы не найдете голливудских афродит, избитых фраз и привычных действий. Этот фильм – гимн антипотребительскому неподдельному кино, на которое отважиться могут в современной хромакейной обманке, кажется, только французы. Лишь они способны сделать так, чтобы зритель в нелепо некрасивых, нескладно сложенных, несуразных персонажах смог увидеть всю глубину их доброты и искренности, услышать их симфонию чувств и обаяния. Ведь именно такие очаровательные безумцы примиряют нас с жизнью, дарят ощущение волшебства и вдохновляют на незаурядные поступки.

Не пропустите великолепную работу трио режиссеров, сценаристов и актеров Доминика Абеля, Фионы Гордон и Брюно Роми «Фея» на телеканале TV5Monde сегодня, 19 мая в 22:00. Фильм будет идти на французском языке с русскими субтитрами.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...