10:26, 10 апреля, 2018
Круче, чем Болливуд
859 1
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сдать тест: почему новое ток-шоу «ДНК» вызвало такой интерес зрителей

На НТВ стартовало новое остросюжетное ток-шоу «ДНК». Программа сразу вышла в топ и вызвала волну отзывов – преимущественно негативных. Обозреватель Tricolor TV Magazine рассуждает о новой программе и старом жанре ток-шоу.

премьера, триколор, тв, журнал

Стать героем программы и бесплатно сдать тест ДНК может любой человек, попавший в трудную жизненную ситуацию

Первой передачей в формате ток-шоу на российском, тогда еще советском телевидении, пожалуй, можно назвать «Встречу в верхах рядовых граждан», больше известную как телемост между СССР и США. Шоу вели Владимир Познер и Фил Донахью – оба ходили с микрофоном по студии, чтобы зрители двух держав могли спрашивать друг друга о наболевшем. Не было передачи острее, социальнее, актуальнее и революционнее. Ведь неискушенному на тот момент советскому гражданину теперь можно было открыто говорить на темы, которые до этого обсуждались шепотом на кухне.

Но вопреки блестящему старту, репутация у ток-шоу в России сомнительная. С одной стороны, нет жанра популярнее. Люди утоляют свою жажду зрелищ, наблюдая за чужими страстями. Включить телевизор, отключить голову – и с удовольствием наблюдать, как неправильно живут другие.

С другой стороны – смотреть ток-шоу, а тем более их обсуждать в прогрессивном обществе считается моветоном.

Но не будем ханжами – жанр есть, спрос есть, значит, людям надо. Люди ждут остросюжетных историй, драмы, страстей, чтобы разнообразить собственную жизнь, которая проходит где-то между домом и работой. История стара как мир – в Средние века посмотреть на публичную казнь сбегался весь город, потому что больше развлечений не было. А сейчас развлечений навалом, но хлебом не корми, дай поглазеть, как роются в чужом грязное белье.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новое ток-шоу «ДНК» с понедельника по четверг в 17:20

Об этом же говорит небывалый интерес к новому ток-шоу «ДНК» на НТВ. Шоу играет на самом больном – кровном родстве. Подозрения в измене, неизвестность, сомнения делают жизнь невыносимой. Тест ДНК – процедура не из дешевых, а тут любой человек в трудной ситуации может стать героем программы и сделать генетическую экспертизу.

Правда, судя по первым выпускам, ситуация должна быть действительно из ряда вон. Тут и подмена в роддоме, и сомнения в отцовстве, и внезапно нашедшаяся предполагаемая мать-алкоголичка, и нежелание смириться с нетрадиционной ориентацией единственного сына.

Ведущий «ДНК» в своем интервью утверждает, что герои – самые обычные люди, попавшие в непростую ситуацию, и тест ДНК помогает им решить главную проблему. Как на самом деле – мы вряд ли узнаем. Есть ли сценарий, актеры и бывают ли в реальной жизни такие ситуации, как подмена ребенка в роддоме? Кажется, такое случается только в болливудских фильмах, однако нас убеждают в обратном.

Шоу «ДНК» стартовало мощно и с фанфарами – в первый день его посмотрел каждый пятый зритель НТВ, по данным пресс-службы телеканала. Продюсеры «Пусть говорят» должны нервно заерзать на стульях, поскольку новая программа реально может стать конкурентом самого популярного ток-шоу страны.

Надо отдать должное создателям – умеют держать интригу. Если уж начал смотреть выпуск, шансов переключить канал просто не остается, интерес сильнее. Результат теста оглашают в самом конце, и он порой удивляет. Вот ты все 40 минут уверен, что дочь наконец-то нашла пропавшую мать, но тебя ждет сюрприз – вероятность родства 0%. Дочь расстроена, но ты сам вздыхаешь с облегчением – радость обрести мать в лице этой спившейся вконец женщины сомнительна.

Фото: НТВ, vk.com/ntv



Поделись с друзьями
Очередной спектакль, типа "Окна", "Моя семья", которые рассекретили после окончания трансляции их на телевидении.
GALLA Моросанова
Загрузка...