09:49, 29 мая, 2016

Драма поколения

309 0

Канал TV5Monde покажет французскую драму «Наши счастливые жизни»

Шесть персонажей, шесть друзей, шесть судеб. TV5Monde представляет номинанта на Золотую пальмовую ветвь-1999 «Наши счастливые жизни». Этой французской драмой телеканал сегодня вечером в своем эфире завершает показ фильмов – участников Каннского кинофестиваля разных лет.

Наши счастливые жизни

Смотрите фильм «Наши счастливые жизни» на TV5Monde в воскресенье, 29 мая в 22:01

Мировая премьера фильма «Наши счастливые жизни» за авторством Жака Майо состоялась в рамках Каннского киносмотра в 1999 году и сразу попала в основную программу конкурса, претендуя на Золотую пальмовую ветвь. И пусть тогда главная награда фестиваля заслуженно ушла братьям Дарденн за их щемящую драму «Розетта», картина Майо собрала приятные отзывы критиков и была тепло принята тамошней искушенной публикой.

«Наши счастливые жизни» – это кинодебют. Это и первая полнометражная работа как для режиссера Жака Майо, так и для большинства артистов, занятых в картине. Оттого многие рецензенты сошлись во мнении, что в фильме блестяще сочетаются тонкость, современность и элегантность затронутых тем с неподдельностью, местами наивностью, но искренностью главных героев.

В сюжете французской мелодрамы причудливо переплетаются истории шести друзей, ищущих счастливой жизни. Джули совершила неудачную попытку самоубийства и пытается реабилитироваться. Али приезжает из Марокко учиться во Францию. Лукас переживает неудачный брак. Жан-Поль – «религиозный боевик», Эмили – совсем расклеилась, а Сесиль сходит с ума от скуки. Но что бы ни происходило, не время отчаиваться…

Мастер коротких кинозарисовок Жак Майо задумал первый свой полный метр как портрет поколения – в драме «Наши счастливые жизни» каждый из персонажей переживает вспышки страсти, надежды, паники и уныния в возрасте 30 лет. При этом фильм «Наши счастливые жизни» – это фактически продолжение двух короткометражек Жака Майо, снятых несколькими годами ранее. В них он тонко описал сложные взаимоотношения между полудюжиной персонажей, жизнь которых полна хрупкой дружбы, невысказанных обид и нереализованных желаний.

В фильме «Наши счастливые жизни» заняты на тот момент сплошь перспективные молодые артисты Мари Пайен, Сесиль Ришар, Камилла Жапи, Сами Буажила, Эрик Боникатто, Жан-Мишель Порталь и другие актеры. Сейчас они активно снимаются во многих французских и международных теле- и кинопроектах.

Не пропустите сегодня, 29 мая на телеканале TV5Monde французскую мелодраму «Наши счастливые жизни». Пока начнется в 22:01 и будет идти на французском языке с русскими субтитрами.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...