17:45, 04 августа, 2017
Семь заменителей Малахова
993 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

От Джигурды до Поклонской: семь кандидатов на роль ведущего «Пусть говорят»

Андрей Малахов покидает передачу «Пусть говорят», которую он вел последние двенадцать лет. Tricolor TV Magazine предлагает рассмотреть мыслимые и немыслимые кандидатуры на роль модератора самого громкого ток-шоу на отечественном телевидении.

Андрей Малахов покидает «Первый канал», поскольку не смог сойтись во мнении, куда передаче двигаться дальше, с продюсером Натальей Новиковой: та стала делать акцент на политических темах, которых прежде в ток-шоу не касались. Понятное дело: в будущем году страна сделает выбор курса на ближайшие шесть лет, нужно готовить почву. И Малахову это не понравилось. Пока мусолятся слухи о том, что место ведущего займет Дмитрий Шепелев из «На самом деле» – или Дмитрий Борисов из «Вечерних новостей». Андрей Малахов же уйдет на «Россию 1» вести конкурентное ток-шоу «Прямой эфир».

Википедия заявляет о переменах в «Прямом эфире» как о свершившемся факте, прямо в выходных данных о ведущих: Борис Корчевников (2013 – 2017), Андрей Малахов (с 2017). При таком раскладе Корчевников, видимо, сконцентрируется на делах православного канала «Спас», который его благословил возглавить сам патриарх Кирилл. Tricolor TV Magazine подготовил список из семи кандидатов, которые могли бы заменить Малахова. 


БОРИС КОРЧЕВНИКОВ

Это был бы какой-то чересчур очевидный вариант: ясноглазый интеллигент, но способен накостылять Джигурде; глубоко православный, но не чурается раскопок грязного белья; известен в народе, но без бронебойного цинизма, скажем, Соловьева, на фоне которого гости студии порой меркнут. Наконец, Корчевников сто раз доказал свою политическую благонадежность, за что пополнил санкционные списки Украины – и значит, непреходящая тема «а чо там у хохлов» будет всегда раскрываться под державным углом. Как и тема противостояния безнравственному Западу. Корчевникову, правда, уже пеняли, что он слишком старательно копирует манеру Малахова, но это может и добавить ему очков в глазах «Первого».

НИКИТА ДЖИГУРДА ИЛИ АЛЕКСЕЙ ПАНИН

Ярчайшие фрики отечественного медиаполя сами по себе приковывают внимание, оба совсем недавно гостили у Малахова, где подверглись нападкам публики за свое эксцентричное поведение – значит, оба легко вступятся за униженных и оскорбленных героев, если возьмут микрофон ведущего, чем будут еще пуще накалять ситуацию в студии, к радости продюсеров. Особенной пикантности могут добавить дамские колготы на тощих ногах Панина или оголенный ствол Джигурды, которым он так гордится. Правда, будет сложней сконцентрироваться на судьбах героев, но ведь передача и так дрейфовала в сторону цирка с налетом БДСМ – чего бы не довести ситуацию до логичного предела?

ДМИТРИЙ НАГИЕВ

У главного физрука страны есть подходящая запись в послужном списке: ведение программы «Окна» в начале 2000-х. Кто не помнит, Нагиев там доводил бытовые конфликты до мордобоя в студии. Правда, в те времена диалапного интернета и отсутствия соцсетей продюсерам было сложно находить столько проблемных сюжетов – приходилось фантазировать и приглашать подставных героев, как однажды предлагали и вашему покорному слуге за 50 долларов. У Нагиева как у телеведущего прекрасная хватка и стать, он способен одним прищуром смешать героя с грязью – или вызвать к нему симпатию. Но что-то подсказывает, что вряд ли самый обеспеченный и востребованный актер России бросит все ради 700 000 рублей в месяц, которые, по слухам, платили Малахову.

КСЕНИЯ СОБЧАК ИЛИ ОЛЬГА БУЗОВА

Обе старательно ковырялись в чужих проблемах, когда по очереди вставали за штурвал еще одного народного телешоу «Дом-2», так что опыт есть. Бузова к тому же успела побывать и подопытной участницей, так что ей будет проще проникнуться симпатией к героям «Пусть говорят» – если, конечно, не пойдет речь о людоедении, как бывало. И вообще Ольга – суперзвезда, за чьи рейтинги «Первому» только и хвататься. С Собчак было бы интересно обсуждать политические темы, на которые делают ставку новые продюсеры: ее взгляды далеки от державных, что могло бы придать шоу большего перца, но исключает Ксению из списка реальных кандидатов. Наконец, обе барышни, похоже, не испытывают нужды в средствах, так что выходит как с кандидатурой Нагиева.

НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ

Экс-прокурор Крыма отчаянно рвется в медийную плоскость, устроив вселенский бойкот фильму Алексея Учителя «Матильда» – почему бы не дать ей шанс? Как Кочевников, она несет консервативные ценности, что и требуется, женский взгляд на поднимаемые в передаче проблемы будет эмоциональнее мужского, что подогрето личной драмой самой Поклонской, она няша, наконец. Только очень попросим ее выступать в прокурорском кителе – так солидней.

Фото: tvc.ru, 24smi.org, kp.ru, woman.ru


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...