11:38, 18 августа, 2016

Феноменальная память

210 0

Ничто не забывается: на «ТВ–3» покажут сериал об уникальном детективе

Героиня телефильма «Помнить все», Кэрри Уэлс, обладает удивительной способностью. Все, что она когда-либо увидела или услышала, навсегда остается в ее памяти.

Есть только один день, события которого начисто стерлись из памяти героини

Есть только один день, события которого начисто стерлись из памяти героини

Это уникальное свойство ее мозга позволяет ей раскрывать самые запутанные преступления. Никто из врачей или ученых так и не смог дать ответа, как функционирует ее мозг и почему он не перегружается избытком информации. Это явление даже получило специальное название – гипертимезия. 

Кэрри не особенно опечалена таким свойством своего мозга и не ходит по врачебным консилиумам. Вместо этого она устраивается работать в полицию и помогает детективам распутывать, казалось бы, абсолютно безнадежные дела. Она просто подмечает то, что пропускают или забывают ее коллеги. Иногда это совершенно незначительные детали вроде логотипа на сумке случайного прохожего или фотографии, висящей в рамочке на стене. 

Впрочем, даже у человека с такой феноменальной памятью есть кое-что, что никак не получается вспомнить. Это убийство сестры, которое произошло много лет назад на глазах у Кэрри. Как бы она ни старалась, она не может воскресить в памяти лицо убийцы, хотя видела его прямо перед собой. Но однажды ей предстоит раскрыть и это дело - возможно, самое важное в жизни. 

Смотрите сериал «Помнить все» на телеканале «ТВ–3» с понедельника по четверг в 21.15. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...