16:47, 20 июня, 2016

Финалисты известны

360 0

Неделя до премии: в Москве назвали финалистов премии ТЭФИ

В Москве на специальной пресс-конференции сегодня, 20 июня, были объявлены финалисты на премию ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств.

Смотрите церемонию вручения ТЭФИ 28 июня на телеканале НТВ

В этом году на участие в ТЭФИ было подано свыше 400 заявок от 29 телекомпаний. Самое большое количество  проектов выдвинули производители, делающие программы для  «Первого канала» и ВГТРК. Например, в категорию «Ведущий информационно-аналитической итоговой программы» попали Ирада ЗейналоваВоскресное время», «Первый канал»), Вадим Такменев Центральное телевидение», Студия «ЦТ/НТВ) и Ника СтрижакГлавное», Телерадиокомпания «Петербург»/Пятый канал).

В номинации «Ведущий информационной программы» представлены Дмитрий БорисовВечерние новости», «Первый канал»), Сергей Брилев Вести в субботу», «Россия 1», ВГТРК) и Петр МарченкоНовости», РЕН ТВ). На звание лучшего интервьюера претендуют Юлия МеньшоваНаедине со всеми», «Первый канал»), Владимир Познер с проектом «Познер» («Первый канал») и Владимир СоловьевМиропорядок», «Россия 1»).

В этом году премия ТЭФИ будет вручена в 31 номинации, в то время как в прошлом году номинаций было меньше – 24. Среди номинаций  по количеству заявок  лидируют «Документальный проект» (39), «Телевизионный фильм/сериал» (32), «Эфирный/неэфирный промоушн телепрограмм» (31), «Режиссер телевизионного фильма/ сериала» (25), «Лучший актер телевизионного фильма/сериала» (22), «Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала» (27),

Победители в каждой номинации определяются в ходе закрытого онлайн-голосования и будут названы на Торжественной церемонии вручения премии 28 июня в Первой студии телецентра  «Останкино». Телетрансляцию вручения премии ТЭФИ в этом году смотрите на телеканале НТВ.

Крупнейший спутниковый оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» второй год подряд является партнером премии ТЭФИ


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...