14:51, 07 сентября, 2018
Секреты опытной мамы
326 0

Прикорм, гаджеты, планирование: счастливая мама Галина Ржаксенская рассказала о материнстве

В пятницу, 7 сентября, стартует новый сезон проекта «Дневник счастливой мамы», в котором звездные эксперты будут делиться личным опытом материнства. Одной из трех ведущих проекта стала участница реалити-шоу «Беременные» Галина Ржаксенская. Тогда, Галина стала мамой под прицелами телекамер, а сейчас ее дочке Лизе уже 10 месяцев и Ржаксенская готова делиться с телезрительницами «Dомашнего» своими лайфхаками новоиспеченной мамы.

премьера, триколор, тв, журнал

Галина Ржаксенская, бывшая участница реалити «Беременные», стала ведущей в новом сезоне проекта «Дневник счастливой мамы»

Расскажите, как изменилась жизнь, когда вы стали мамой?

Моя жизнь изменилась кардинально. Как только Лиза появилась на свет, у меня произошла переоценка ценностей. Раньше я не понимала какие чувства моя мама ко мне испытывала, как переживала за меня. А когда появилась Лиза, я сала испытывать целую гамму новых чувств и эмоций.

Как сейчас строятся ваши планы, вы подстраиваете жизнь дочери под себя или наоборот подстраиваетесь под ее режим и потребности?

50 на 50. Мы подстроили ее режим под себя, чтобы нам было удобно путешествовать и заниматься всеми привычными делами без ущерба для ее здоровья и развития. Например, мы понимаем, что ей нужно лечь спать до 21 часа, иначе будет караул, но в это время мы не будем торопиться домой, чтобы уложить ее в постель, мы просто уложим ее спать в коляске. И не будет никаких проблем. Какой-то определенный режим присутствует в нашей жизни, но он очень мягкий.

Что можете посоветовать девушкам, которые только планируют стать мамами?

Советую походить на курсы для молодых мам. Потому что без знаний в этой области очень сложно. Умная мамочка – это залог счастливого детства ребенка. Конечно, можно пользоваться советами бабушек, но время очень быстро идет и все меняется, поэтому советы старшего поколения не всегда актуальны. Я убеждена, что только мама может почувствовать, что правильно для ребенка.

А вообще могу сказать по себе, что в беременность нельзя раскисать и думать, что ты болен. Беременность - не болезнь. Нужно заниматься собой, смотреть приятные фильмы, бегать, заниматься спортом и всем, чем хочется, но с позволения врача.

Есть ли в вашей семье ревность мужа к ребенку?

У нас все безумно любят Лизу и ревнуют друг к другу. Ну это в шутку конечно. Мы ищем баланс и Лизочка у нас очень общительная девочка. Она дарит свое тепло всем членам семьи.

премьера, триколор, тв, журнал

Программу ведут актриса Алиса Гребенщикова и телеведущая Олимпиада Тетерич, помимо Галины Ржаксенской

Какой принцип воспитания в вашей семье? Вы будете мамой-наседкой или мамой-подружкой?

Сейчас довольно сложно предугадать как будет, так как моей дочке всего 10 месяцев. Но я бы хотела стать такой как моя мама. Потому что она моя лучшая подруга. Я ее понимаю с полуслова и полувзгляда, но конечно, строгость тоже будет присутствовать.

Что для вашей семьи лучший отдых?

На море. Я обожаю смотреть как муж купается с дочкой, это так мило, наблюдать как он возится с нашей маленькой.

Есть ли какие-то гаджеты, без которых не обходятся ваши путешествия с ребенком?

У Лизы сейчас режутся зубки, поэтому самый главный гаджет для нас — это специальные игрушки для кусания. Если их нет поблизости, то она начинает больно кусаться. А вообще у нас есть любимый зайка, который поет песенки, колыбельные, и она сразу успокаивается при виде его.

Когда ввели прикорм?

В шесть месяцев, как и положено. Немного возникли проблемы с кисломолочной продукцией, так как появилась аллергия, но сейчас стало получше и мы вновь добавляем ее в рацион Лизы. Даем ей ягоды, которые собираем с наших грядок, малину и фрукты. Потому что уверены в их качестве и отсутствии ГМО.

А в ее рационе больше еды, которую вы сами готовите и перетираете, или детское питание из баночек?

50 на 50. В поездках очень удобно пользоваться готовым детским питанием, а дома могу, и сама готовить, и натирать ей на терке. Не вижу ничего плохого в питании из баночек, это удобной для мамы, вкусно и даже полезно ребенку, а современным мамам это очень облегчает жизнь.

В программе «Беременные», ваш муж все время просил сразу второго ребеночка? Вы были против, как сейчас с этим обстоят дела?

И до сих пор очень сильно просит, и заставляет (смеется). Но у меня сейчас есть очень интересные проекты, поэтому я хочу потерпеть с этим хотя бы годик. Но тут, как Бог даст.

Смотрите новый сезон проекта «Дневник счастливой мамы» с 7 сентября в 17:45 на телеканале «Dомашний».

Фото: «Dомашний»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...