13:28, 14 апреля, 2016

Грядет реальная битва экстрасенсов

488 0

Индийский астролог подал в суд на известные магические шоу на российском ТВ

Индийский бизнес-астролог требует закрыть «Битву экстрасенсов» на ТНТ. Он считает, что в основе программы лежат заранее заготовленные сюжеты, снятые с использованием актеров и массовки.

Экстрасенсы в популярных мистических телешоу России предсказывают по плану?

Индийский бизнес-астролог Нахата Пунит Сантошкумар требует закрыть программы «Битва экстрасенсов» на ТНТ, «Гадалка» и «Человек-невидимка» на ТВ-3, а также телепередачу «Другой мир» на телеканале «Мир 24». Как сообщает агентство ТАСС, соответствующий иск против трех российских телеканалов направлен в Замоскворецкий районный суд Москвы.

Суть иска, согласно тексту документа, поступившего в распоряжение ТАСС, в том, что в марте 2016 года при просмотре данных телепередач истец, используя свой профессиональный опыт, понял, что сюжеты перечисленных выше мистических шоу спланированы, а гости – это лишь актеры и массовка.

«Иными словами, зритель, неосведомленный о заранее заготовленном сценарии, может поверить во все происходящее на экране телевизора, а затем обратиться за помощью к лжеэкстрасенсам, лжегадалкам и стать жертвой мошенников», – говорится в тексте иска.

В документе отдельно отмечается, что «многие участники этих шоу в реальной жизни оказывают магические услуги на коммерческой основе, а значит, появление этих магов и экстрасенсов в эфире телеканала является скрытой рекламой их услуг», – настаивает индийский бизнес-астролог, подкрепляя свои слова особым приложением, в котором можно найти список участников телепередач с указанием их места работы и услуг, которые они оказывают.

Комментариев от телеканалов ТАСС пока не удалось получить.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...