18:05, 30 апреля, 2016

Иллюзия счастья

432 0

Катрин Денев в драме «Место преступления» покажет канал TV5Monde

В преддверии Международного Каннского кинофестиваля, который в этом году пройдет с 11 по 22 мая, французский телеканал TV5Monde устраивает показ фильмов, в разное время становившихся участниками этого престижного кинофорума. В воскресенье, 1 мая, в вечернем эфире смотрите драму Андре Тешине «Место преступления» с Катрин Денев в главной роли.

Драма «Место преступления» выйдет в эфир на канале TV5Monde 1 мая в 21:59

Фильм «Место преступления» (Le lieu du crime) за авторством Андре Тешине – одна из самых ярких французских драм. Она увидела свет в 1986-м и в том же году вошла в основную программу Каннского кинофестиваля.

Особенному успеху картина обязана актрисам Катрин Денев (Лили) и Даниель Дарье (мать Лили), сыгравшим ключевые роли. Именно благодаря этим двум восхитительным артисткам фильм получился таким необычайно трогательным и запоминающимся. 

По сюжету Лили одна воспитывает сына Тома. Про таких говорят – мальчишка совсем от рук отбился: непослушный, своенравный. Однажды 13-летний Тома, оказавшись попросту не в то время и не в том месте, сталкивается с беглыми преступниками. Они, изрядно запугав подростка, вынудили его им помочь. К вечеру парниша должен раздобыть деньги и принести им их в укрытие. Тогда же один из бандитов решил, что избавится от Тома, как от ненужного свидетеля. Но в итоге второй преступник – Мартен (Вадек Станчак) – защищая мальчика, убивает своего подельника. Лили, в благодарность за спасенного им ее сына, начинает помогать беглецу. Но их союз с самого начала кажется обреченным...


Французский режиссер Андре Тешине пришел в большое кино из критики, несколько лет возглавляя журнал Cahiers du Cinéma. Дебютировал в кино в 1969 году картиной «Полина уходит». Настоящий прорыв Андре Тешине, как режиссера, случился в 1976, когда на экраны вышла его драма «Барокко» с Жераром Депардье. Это история о любви, которая смогла изменить жизнь преступника. Фильм получил три премии «Сезар». Среди самых известных работ Тешине также «Сестры Бронте», «Свидание» (премия Каннского фестиваля за лучшую режиссуру), «Место преступления», «Я не целуюсь», «Дикие тростники» (четыре премии «Сезар»). 

Андре Тешине

Фильм «Место преступления» Андре Тешине был с восторгом принят как критиками, так и зрителями. В 1986 году Le lieu du crime претендовал на «Золотую пальмовую ветвь», а год спустя жюри французского «Оскара» – кинопремии «Сезар» – отметило блестящую игру Даниель Дарье, номинировав актрису в категории «Лучшая женская роль второго плана».

Катрин Денев – любимая актриса французского режиссера и сценариста Андре Тешине

Безусловно, нельзя не отметить великолепную работу в Le lieu du crime оператора Паскаля Марти и, конечно, режиссера Андре Тишине, чьи картины всегда наполнены внутренней страстью и почти всегда на грани нормы. Вместе с тем, фильмы Тешине – это не что иное, как повествование о жизни французского общества второй половины XX столетия с его драмами и радостями.

Добавим, что любимой актрисой Андре Тешине была и остается несравненная Катрин Денев – режиссер снимал ее во многих своих картинах. Впрочем, Тешине открыл немало молодых и талантливых актерских дарований. В их числе – будущие обладательница «Оскара» Жюльет Бинош, звезда «Французской женщины» и просто одна из самых красивых женщин французского кинематографа Эмманюэль Беар, лауреатка Каннского фестиваля и премии «Сезар» Элоди Буше.

Не пропустите на телеканале TV5Monde, доступном абонентам «Триколор ТВ», в воскресенье, 1 мая, французскую драму Андре Тешине с Катрин Денев в главной роли «Место преступления». Время показа в 21:59, фильм будет транслироваться с русскими субтитрами.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...