16:37, 04 декабря, 2017
«Решала» без выходных
451 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Телеведущий и блогер Влад Чижов о побоях и скандалах, работе на канале «Че» и реалити-шоу «Решала»

Телеканал «Че» 27 ноября запустил новый сезон реалити о борьбе с мошенниками с жестким названием «Решала». Один из самых загадочных современных телеведущих Влад Чижов слегка приоткрыл завесу тайны над телепроизводством и своим мироощущением. Он предпочитает просто творить добро, на телевидении оказался случайно и предлагает полагаться на «чуйку» во избежание опасности.

премьера, триколор, тв, журнал

Ведущий проекта Влад Чижов – известный блогер, который прославился в интернете благодаря своим разоблачениям мошенников

Быть «решалой» – это быть телезвездой или рыцарем XXI века?

Вы поставили меня в тупик. Я бы не выбрал ни то, ни другое. То, чем я занимаюсь, если можно так сказать, грязная работа. Разве звезды делают грязную работу?

Вам поступило предложение от телеканала «Че» или вы ему предложили идею программы?

Мне предложили сотрудничество продюсеры телеканала «Че». Им понравился мой блог в интернете. Они посчитали, что их аудитории будет полезно узнать, как не попасть в руки мошенников. Я человек с обостренным чувством справедливости. Мне эта тема очень близка – предостерегать людей от опасности и «кидняков», рассказывать, как не влипнуть во всякого рода истории.

Побои и скандалы – издержки производства?

Что значит побои и скандалы? Я вроде не скандальная личность и считаю, что люди, которые устраивают скандалы – неумные и несдержанные. Что касается побоев, это совсем не по адресу. Я никогда не лезу туда, где можно словить побои, могу оказаться только в такой ситуации, в которой не проиграю, а буду с человеком как минимум на равных. Применение насилия – это отсутствие словесных аргументов. Поэтому, если мы говорим о каких-то текущих вопросах в рамках проекта, могу сказать, что в данный момент достаточно переговорных процессов, чтобы разобраться с проблемой. И только если люди не умеют разговаривать или не отвечают за свои слова, единственный способ настроить их на беседу – применить силу.

Какая история разоблачения мошенников запомнилась вам больше всех и почему?

Я не коллекционер, я не собираю и не запоминаю истории. Все они очень важные. Не хочу делать акцент на какой-то одной.

триколор, тв, журнал

«Решалу», как и другие проекты «Че» и прочих каналов, абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть в режиме онлайн

Что стало сюрпризом во время работы, чего вы не планировали?

Сюрприз один-единственный – рабочий день стал бесконечным. У меня нет выходных, свободных вечеров и приятных завтраков. Теперь у меня есть только работа.

«Че» – это ваш первый телевизионный опыт? Где привыкали к камере? 

До канала «Че» «в телевизоре» я не был никогда. Все получилось как-то органично. Я до сих пор не считаю себя телевизионным человеком. Ощущение, что просто живешь рядом с людьми с камерами.

премьера, триколор, тв, журнал

Новый сезон реалити «Решала» стартовал на «Че» 27 ноября в 19:30

От какого опасного приключения вам помогли спастись?

Самый лучший помощник – это твоя «чуйка», твой разум. Самые лучшие предостережения – внутренний голос, ощущение ситуации и жизненный опыт. Сейчас я вижу сотни случаев, когда люди попадают в какую-то дурацкую историю, и начинаю понимать, что с возрастом фраза «становиться опытным» принимает в буквальном смысле материальное воплощение. Появляется чувство, что это не очень хорошо, сюда лезть не надо.

Что для вас является главной благодарностью за успешное решение проблемы?

Я никогда не жду благодарности, я живу по принципу «делай добро и кидай его в воду». Сделал добро – и тут же немедленно его забыл, никому об этом не рассказывая и не хвастаясь. Как только человек начинает ждать от сделанного добра благодарности, оно становится не добром, а услугой.

Телевидение было вашей детской мечтой или удачным стечением обстоятельств?

Телевидение никогда не было пределом моих мечтаний, я даже никогда об этом не думал. Как многие парни, я хотел стать летчиком, но мое детство пришлось на тяжелые восьмидесятые, юность – на девяностые, поэтому зарабатывал как мог, в итоге пришел к тому, что реальные деньги – это деньги, которые ты заработал своими руками.

Ваши ожидания от проекта?

В «Решале» мы по максимуму стараемся выбирать самые важные, самые актуальные истории, которые могут случиться с каждым, но из которых не каждый человек сможет выйти. Главное, что проект помогает людям. Просто откройте мой блог и почитайте реакцию зрителей. Мои ожидания начали оправдываться тогда, когда я все чаще начал читать: «Мы посмотрели программу и спасли свои деньги», «Если бы не ваша программа, меня бы кинули». Я стал понимать, что делаю действительно что-то нужное.

Фото: «Че»


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...