11:17, 07 января, 2018
О жизни актрисы
527 0

К юбилею Натальи Гвоздиковой: фильм «Рожденная любить, рожденная прощать» на Первом канале

7 января 2018 года народной артистке России Наталье Гвоздиковой исполняется 70 лет. Гвоздикова – одна из первых красавиц советского кино, настоящая звезда, покорительница мужских сердец. Зритель запомнил ее прежде всего после ролей, сыгранных в советских сериалах «Большая перемена» и «Рожденная революцией».

Наталья Гвоздикова

Смотрите фильм о Наталье Гвоздиковой на Первом канале 7 января

В последнем она снималась вместе с Евгением Жариковым, который после съемок стал ее мужем. Звездная пара Жариков и Гвоздикова сыграли мужа и жену в 15 картинах. И в жизни производили впечатление счастливой пары. Друзья в шутку называли их «жареные гвоздики».

У них были трогательные отношения. Когда родился сын Федор, Гвоздикову пригласили вести телепередачу. Чтобы жена могла работать, Жариков ездил на телестудию забирать сцеженное молоко, гулял с коляской, стоял в очередях за продуктами. Неслучайно они считались одной из самых крепких пар нашего кино.

И вдруг… Это случилось 17 лет назад, но Наталья Гвоздикова до сих пор плачет, вспоминая те события. И это не актерские, а настоящие, живые слезы. Ее жизнь тогда превратилась в кошмар. Она боялась открывать газеты и журналы, прятала глаза на улице, в магазине. Казалось, все только и говорят о громкой измене ее мужа. Всех потрясла новость, что вот уже семь лет Евгений Жариков ведет двойную жизнь.

Во второй семье у него подрастают дети – Катя и Сережа. Желтая пресса не щадила чувств всенародно любимой актрисы, каждый день смакуя новые подробности этой скандальной истории. В фильме Первого канала Наталья Федоровна впервые представит человека, который помог ей пережить этот ад. Именно он убедил ее простить и жить дальше. Это отец Георгий, духовный отец семьи. Гвоздикова и ее сын Федор ездят к нему до сих пор, вместе вспоминают Евгения Жарикова. Вспоминают светло. Но тогда, 17 лет назад, боль и обида захлестывали так, что Гвоздикова не могла ни видеть, ни слышать мужа. В доверительном разговоре с Валентиной Пимановой Наталья Федоровна поделится своей болью, расскажет, как научилась прощать.

Напомнить об этой истории авторы фильма постарались максимально деликатно, щадя чувства героини. Для нее это перевернутая страница. Пусть так и будет. Главное – не перебирать скандальные подробности, а разобраться, что именно помогло Наталье Федоровне выстоять, не сломаться, жить дальше. Ведь далеко не всем женщинам в подобной ситуации хватило бы мудрости поступить так, как поступила она.


Наталья Гвоздикова:

«Это было очень тяжело. Это было безумно тяжело. И поэтому, когда сейчас меня приглашают на какие-то передачи  не буду их называть, не хочу, – меня стараются подкупить деньгами. Я не богатый человек. То есть мне не помешали бы деньги, да. Но нет. Нет. Поэтому на одной опять же из передач я сказала: "На этом я ставлю жирную точку". Потом меня пытался кто-то укусить. Сказал: "Она поставила там точку, а на этом точку невозможно поставить". Ради Бога. Это ваше мнение. А я действительно поставила на этом точку».


Дома Наталья Федоровна просто хозяйка, которая великолепно готовит, ходит за грибами и даже, как она рассказала, может вылечить соседского кота. О том, насколько органично все это сочетается в одном человеке, рассказывают коллеги и друзья – Лариса Лужина, Сергей Никоненко, Анна Снаткина, Борис Галкин.

Смотрите фильм «Рожденная любить, рожденная прощать» на Первом канале в воскресенье, 7 января, начало в 13:50.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...