09:30, 13 июля, 2016

Хорошая пятница

277 0

Больше выручки: телеканал «Пятница» в 2015 году увеличил доход

По итогам финансового года, выручка телеканала «Пятница!» увеличилась на 20%.

Телеканал Пятница

Телезрители полюбили канал «Пятница!» за нестандартные, оригинальные идеи шоу и нестандартный подход их реализации

В 2015 году телеканал «Пятница!» увеличил выручку на 20% до 3,6 миллиардов рублей. Более того – по итогам ушедшего года, «Пятница!» оказалась единственным, добившегося выручки, среди эфирных каналов «Газпром-медиа», пишет «Ъ». Показатель чистой прибыли не раскрывается, но финансовые показатели канала раскрываются впервые. 

Как сообщил изданию глава субхолдинга «ГПМ Развлекательное ТВ» Артур Джанибекян, операционная прибыль «Пятницы!» выросла на 48% и составила 1,1 миллиард рублей.  В первом квартале 2016 года выручка «Пятницы» выросла по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 31%. Канал вышел на прибыль еще в 2014 году, как и у других развлекательных каналов холдинга – ТНТ, ТВ-3 и 2х2 – динамика их показателей также была лучше рынка.

Отметим, что выручка каналов «СТС Медиа» – СТС, «Dомашний», «Че» – только за первые три месяца года увеличилась на 20%, до 5,9 миллиардов руб.

Напомним, телеканал «Пятница!» начала вещание 1 июня 2013 года. Телепроекты «Пятницы!», главные из которых «Ревизорро» и «Орел&Решка», сразу полюбились зрителям, да и критики предрекают большое будущее подобным шоу. Продюсеры канала поддерживают популярность программ при помощи активной работы в социальных сетях и в собственных мобильных приложениях.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...