09:18, 14 сентября, 2016

Конец сенсациям

373 0

Из первых уст: у канала НТВ ожидается жесткий дефицит контента

Телеканал НТВ отказывается от услуг продакшн-компании, производившей программы «Ты не поверишь!» и «Русские сенсации».

Алексей Земский рассказал, что в планах НТВ – ориентация на молодую аудиторию

Телеканал НТВ отказался от услуг Первой производственной компании (ППК), которая снимала одни из самых популярных проектов для НТВ – «Ты не поверишь!» и «Русские сенсации», которые выходили с 2008 года. Сотрудничество ППК и НТВ прекратилось еще 1 января 2016 года. Сейчас ППК находится в процессе ликвидации.

В целом, новый телесезон принесет НТВ не много трудностей – телеканал будет испытывать дефицит контента, как рассказал гендиректор НТВ Алексей Земский в интервью «Ъ». Такая ситуация сложилась из-за того, что в предыдущие годы было «крайне мало запусков» новых телепроектов, чей производственный цикл составляет год-два, по словам Земскова. 

«Продукта, которым мы можем удивлять и которым можем конкурировать, просто мало», – признал глава НТВ. Земский заявил, что «стратегически важный для НТВ контент должен делать сам канал». «Мы надеемся, что старого контента в этом сезоне будет 70-75%. В сезоне 2017-2018 рассчитываем, что будет 75% нового», – заметил Земский.

Причиной отказа от услуг ППК гендиректор НТВ назвал необходимость контроля финансовых потоков производства. Отметим, что отказ от услуг ППК последовал за сменой гендиректора НТВ, которое произошло в октябре минувшего года, когда на место Владимира Кулистикова, руководившего каналом 11 лет, пришел Алексей Земский.

В планах НТВ на ближайшее время – обновление канала и «омоложение» его аудитории, в связи с чем телекомпания увеличила в первом полугодии расходы на контент, пишет «Ъ».

Фото: НТВ, КомменрсантЪ


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...