14:03, 31 мая, 2016

Легенду заменить непросто

452 0

Первый выпуск Top Gear с новыми ведущими оказался провальным

Перезапуска легендарного автомобильного шоу ожидали многие, но возвращение Top Gear здорово разочаровало зрителей. Новая версия программы была названа неинтересной и скучной; кое-кто в комментариях даже окрестил передачу «Flop («провал») Gear».

Top Gear

Первая серия шоу Top Gear с новыми ведущими прошла 29 мая

В качестве новых ведущих выступили британский шоумен Крис Эванс, а также известный по сериалу «Друзья» актер Мэтт Леблан. В первой серии оба предприняли не слишком удачную попытку скопировать по стилю предыдущие выпуски.

Аналитики позже исследовали 70 тысяч комментариев, оставленных в социальных сетях по поводу пилотного выпуска, и 75% отзывов оказались неодобрительными. Перед перезапуском шоу Крис Эванс говорил, что разочаруется, если первую серию обновленного «Top Gear» посмотрят менее 5 млн человек. В итоге аудитория составила 4,4 млн зрителей, что является далеко не самым блестящим результатом.

Контракт с Эвансом, между тем, подписан на три года. Нового ведущего выбирали долго; сейчас он один из самых популярных и высокооплачиваемых шоуменов британского радио и ТВ. К работе над «Top Gear» он отнесся серьезно, отметив, что от него не стоит ждать шуточек на грани фола, которыми грешил предыдущий ведущий Джереми Кларксон.

Напомним, легендарное автомобильное шоу в прежнем своем формате было самым рейтинговым в мире и даже попало по этому поводу в Книгу рекордов Гиннесса. Шоу выходило в эфир на протяжении многих лет, но все завершилось весной прошлого года после конфликта Джереми Кларксона и одного из продюсеров. Стычка переросла в драку, после чего компания BBC приняла решение уволить звездного шоумена, несмотря на протесты поклонников. Позже Джереми сокрушался, называя произошедшее «своей глупой виной». Его соведущие Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй приняли решение покинуть программу и телеканал вместе с коллегой.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...