15:31, 01 июня, 2015

Лучшие телепередачи:«Битва экстрасенсов»

619 0

Как телеканал ТНТ на полгода опередил Америку

Возможности природы человека до сих пор очень плохо изучены. Мы привыкли связывать прогресс с наукой и техникой, однако мало задумываемся о тех возможностях, которые скрываются внутри нас самих. А потому необходимо проверить эти возможности на практике опытным, эмпирическим путем. Лучший способ для этого — телевидение; ведь под прицелом камеры всё тайное становится явным…

«Битва экстрасенсов» по справедливости может считаться одним из самых успешных российских телепродуктов нашего времени. Начиная с февраля 2007 года шоу стабильно занимает высокие рейтинговые позиции, а толпы фанатов осаждают студийный комплекс ТНТ, ожидая выхода любимого экстрасенса. 24 ноября 2013 года счетчик рейтинга зашкалило: выпуск передачи, посвященный гибели Влада Листьева, достиг сумасшедшей доли в 33,4% по Москве, с общим рейтингом 7,1%. Передачу посмотрела приблизительно четверть всех женщин в возрасте от 25 до 54 лет и около 20% мужчин того же возраста.

Формат передачи хороши известен зарубежным телевизионщикам. Образцом для российской версии послужило британское телешоу Britain’s Psychic Challenge, существующее с 2005 года и позиционирующее себя как «крупнейшее в Великобритании испытание людей, которые считают, что они обладают экстрасенсорными способностями». С октября 2007 года американский кабельный телеканал Lifetime TV транслирует американскую версию проекта; так что в данном случае телеканал ТНТ опередил Америку более чем на полгода.

Есть ли во всем этом доля правды или же это просто фантазия, игра воображения или, может быть, фокус, трюк, придуманный ловкими иллюзионистами в сотрудничестве с талантливыми телевизионщиками? На самом ли деле некоторые люди могут «заглянуть за ширму», прочитать прошлое другого человека, а иногда и будущее? Сомневаться можно и нужно! 

В чем сомневаться не приходиться, так это в популярности телепередачи. Ведь чтобы выбрать лучших экстрасенсов страны, команда ТНТ объехала всю Россию — от Калининграда до Владивостока. Помимо наших соотечественников попасть в программу стремились экстрасенсы из Болгарии, Абхазии, Германии, Эстонии, Италии, Арабских Эмиратов, Азербайджана и других стран. За полгода через кастинг прошли более пяти тысяч магов, целителей и колдунов. Отбор участников телешоу проводится на основании проверки их возможностей: претендентам предлагается ответить, что скрывается за непроницаемой ширмой или в ящике, накрытом тканью.

Ведущими телешоу стали звезды российского кино: с 1 по 7-й сезон программу вел Михаил Пореченков, а с 8 сезона — Марат Башаров. Каждая серия «Битвы экстрасенсов» состоит из трех заданий.

Как правило, первое задание связано с поиском человека с определенными параметрами среди нескольких людей, этим параметрам не соответствующих. Второе задание связано с местом, на которое привозят экстрасенсов и о котором они должны рассказать всё, что смогли почувствовать.

Третье задание считается самым сложным, оно связано с конкретной трагедией конкретных людей, обратившихся за помощью в программу. Участников просят рассказать о близких тех, кто просит о помощи, об их сегодняшнем местонахождении, причинах смерти, об определенных подробностях гибели или исчезновения. Часто экстрасенсы рассказывали о тех деталях ситуации, о которых не было известно следствию.

Если подумать, способности ясновидения чем-то напоминают возможности современного телевидения; за тем только исключением, что для проникновения сокровенной природы человека используется не привычная электроэнергия, а энергия, которая скрыта внутри самого экстрасенса. Не просто использовать эту энергию, но овладеть ею, поставить под контроль и начать с ее помощью приносить благо человечеству, — вот главная цель передачи, вполне благородная. 

Победительницей 15 сезона в 2014 году стала Джулия Ванг, узнавшая о наличии у нее дара ясновидения в семилетнем возрасте и не афишировавшая его до прошлого года.


16 сезон «Битвы экстрасенсов» начнется на ТНТ осенью 2015 года


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...