09:14, 12 марта, 2016

Любовь по правилам и без

843 0

«Холостяк» и другие романтические телешоу

Любовь и отношения – темы куда более интересные, чем детективные расследования или кулинария. Неудивительно, что у любовных реалити-шоу на телевидении самые высокие рейтинги и уверенный прирост аудитории. За участников подобных программ некоторые зрители «болеют», как за собственных родственников или друзей, ведь так хочется, чтобы понравившийся герой обрел, наконец, счастье в личной жизни! Сегодня редакция Tricolor TV Magazine решила пробежаться по известным романтическим телешоу и сравнить идеи этих передач.

ХОЛОСТЯК

Холостяк

Это телешоу, несомненно, в тройке лидеров, тем более сейчас, когда на телеканале ТНТ стартует очередной, уже четвертый по счету сезон. На сей раз заветной целью для одиноких девичьих сердец станет харизматичный актер и музыкант Алексей Воробьев. Шоу с его участием обещает быть особенно интересны, ведь правила будет устанавливать сам главный герой, а не продюсеры или режиссеры. Такое нечасто бывает на телевидении! 

Кроме того, Алексей – настоящий экстремал, и свидания с потенциальными избранницами предпочитает проводить не в ресторане при свечах, а с аквалангом в море или на параплане. Девушкам придется мириться: на что только не пойдешь ради счастья! А может быть, очень скоро им понравится такой образ жизни. Новые серии стартуют уже 12 марта.


ДОМ-2

ДОМ-2

Есть категория граждан, которым это телешоу уже набило оскомину, но статистика упрямо говорит о том, что проект до сих пор входит в тройку самых популярных любовных реалити на отечественном ТВ! Правда, здесь мы наблюдаем уже не столько конфетно-букетный период, сколько попытки по кирпичику в буквальном смысле построить совместную жизнь. Участники, как на подбор, ребята яркие и интересные, далеко не всегда с простыми и покладистыми характерами. Без конфликтов при таком тесном сосуществовании тоже не обойтись, но это делает шоу еще интереснее.


КАНИКУЛЫ В МЕКСИКЕ

КАНИКУЛЫ В МЕКСИКЕ

Второй сезон этого шоу также имел стабильно высокие рейтинги. По сути, это прямой конкурент «Дома-2», только ребята, которые пытаются строить отношения, проживают не в Подмосковье, а на роскошной вилле у берегов Карибского моря. С одной стороны, у участников шикарная жизнь: море, солнце, ночные клуби и интересные тусовки; с другой – неизбежны скандалы, ссоры, интриги, ведь, чтобы продлить себе сказочные каникулы, каждый должен найти себе половинку, тот же, кто останется в одиночестве, к сожалению, отправится домой…


ИДЕАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ИДЕАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Какая же барышня не желает красивого предложения руки и сердца от своего избранника! Ведь подобные моменты жизни случаются редко и запоминаются навсегда. Можно просто вручить кольцо со словами «Будь моей женой!», а можно придумать что-нибудь нетривиальное. Именно этим и занимаются герои данной программы. Вместе со съемочной группой они продумывают максимально неожиданные обстоятельства и антураж, а избранница ни о чем не догадывается…


СОБЛАЗНЫ

СОБЛАЗНЫ

Ведущая этого шоу, Маша Малиновская, помогает героиням программы проверить своих мужчин на честность и верность. «Подставные» девушки изо всех сил пытаются соблазнить парней; все это снимает скрытая камера. А уж искушения могут быть самыми разными и очень изобретательными! Радует только то, что в большинстве случаев соблазны не работают и остаются лишь соблазнами, так как участники верят в настоящую любовь.


10 ПОВОДОВ ВЛЮБИТЬСЯ

10 ПОВОДОВ ВЛЮБИТЬСЯ

Главная интрига этого шоу заключается в том, что главный герой… не видит участниц! Мужчина один, потенциальных избранниц 10, но ни на одну из них нельзя посмотреть. Зато можно узнать о ее предпочтениях, о том, какую музыку она слушает, какие фильмы смотрит, как проводит свободное время, о чем мечтает и как одевается. В конце шоу остается только одна претендентка, которую герой выбрал сам, исходя из ее внутренних качеств и пристрастий. Что ж, остается надеяться, что у них все сложится. В следующем выпуске, напротив, главная героиня, девушка, «с завязанными глазами» выбирает одного из десяти мужчин.


ЗНАКОМЬСЯ, ЭТО МОИ РОДИТЕЛИ

ЗНАКОМЬСЯ, ЭТО МОИ РОДИТЕЛИ

Еще один любовный телепроект с необычной концепцией. Здесь герой или героиня приводят своего избранника или избранницу домой, дабы познакомить с семьей. Только не предупреждает о том, что мама и папа – ненастоящие! Это подставные актеры, в задачу которых входит изобразить как можно более ужасный прием. Детали продуманы так, чтобы не вызвать ни малейших подозрений: совместные фотографии, рассказы из детства. Вот только шок от знакомства с такими «родственниками» может быть неподдельным!


СТРАШНАЯ ЛЮБОВЬ

СТРАШНАЯ ЛЮБОВЬ

Совершенно новый проект, который лишний раз напоминает о том, что главное – это не внешность, а внутренний мир. Ни одно свидание в этом шоу не похоже на общепринятое. На потенциальном избраннике или избраннице – страшная маска, снимать которую по условиям программы нельзя. Грим ужасает и отталкивает, но с этим созданием необходимо пообщаться и попытаться найти точки соприкосновения. Лишь когда люди лучше узнают друг друга, маску можно будет снять, а под ней может оказаться кто угодно – стройный красавец или миловидная блондинка.


СВИДАНИЕ ДЛЯ МАМЫ

СВИДАНИЕ ДЛЯ МАМЫ

Кто сказал, что молодая мама, у которой не сложилось с отцом ребенка, не может заняться своей личной жизнью? Участницам этого проекта не надо переживать о том, что избранник не понравится детям: малыши сами выберут потенциального кавалера для мамы. Будет весело и интересно, ведь на каждую женщину приходится пять-шесть претендентов, из которых в итоге останутся двое. Маме останется только согласиться или не согласиться с выбором своего ребенка.


ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Да-да, именно этой программой из нашей юности, если не сказать – из детства, мы и хотели бы закончить данный список. Это первое телевизионное игровое романтическое шоу отечественного телевидения. В эфир выходило достаточно долго – с 1991 по 1998 годы. Тогда передачу смотрели многие, а суть ее сводилась к тому, чтобы помочь трем мужчинам и трем женщинам найти свою половинку. Итог мог быть разным: иногда люди просто знакомились, чтобы тут же разойтись, ведь насильно мил не будешь, а иногда совпадали, обретали друг друга и становились парой.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...