15:24, 08 июня, 2016

Лжи прикроют дорогу

496 0

Газеты начали кампанию против лжи на телеканале НТВ

Несколько десятков российских газет присоединились к флешмобу, предупреждая читателей о возможной пропаганде в программах телеканала НТВ.

Теперь читатели будут предупреждены: на НТВ их ждут не только скандалы, интриги, расследования, но и, возможно, ложь с пропагандой

С 8 июня региональные российские издания станут информировать своих читателей о возможных ложных сведениях на НТВ. Новость об этом опубликована на сайте Альянса независимых региональных издателей (АНРИ). Регулярные предостережение о лжи в эфире НТВ уже опубликовали «Городские вести» города Ревда Свердловской области и «Омутнинские вести+» Кировской области. Большинство издателей, входящих в АНРИ, присоединятся к акции уже на следующей неделе.

Инициатором флешмоба стал главный редактор «Городских вестей» Валерий Безпятых. Авторы указывают, что желающие издания могут также присоединиться к акции, разместив рядом с логотипом канала НТВ в газете следующее предупреждение: «Будьте осторожны! Под видом журналистских материалов на канале НТВ вы можете получить искаженную информацию или пропаганду». Как уверяют в АНРИ, такая формулировка одобрена юристами и признана корректной.

Напомним, впервые предупреждение об искаженных сведениях в программах НТВ, а также канала «Россия 1», сообщила газета «Якутск вечерний» в номере от 27 мая.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...