11:13, 26 июня, 2015

«Модный приговор»: красота спасет мир

942 0

«Модный приговор» получил бронзового «Орфея»

Лучшей развлекательной программой в номинации «Образ жизни» на ТЭФИ-2015 признан «Модный приговор».

Ведущий «Модного приговора» — историк моды Александр Васильев

Выходящий на «Первом канале» «Модный приговор», безусловно, одна из самых успешных телепередач о моде и красоте на российском телевидении. Необычен формат шоу — имитация судебного заседания. В зале суда присутствуют истец и ответчик, а также защитник и прокурор. Истец подает в суд на своего родственника или знакомого за «неумение хорошо одеваться». Суд выслушивает обоих, затем происходит осмотр вещей обвиняемого. 

Потом следует рубрика под названием «Модные советы», после чего ответчику выносят «приговор» — поход вместе с обвинителем в один из крупных магазинов одежды, где подбираются три варианта образа: первый — истцом, второй — обвиняемым, а третий — совместно.

После этого каждый из комплектов одежды предстоит продемонстрировать зрителям. Истец, обвинитель и защитник обсуждают каждый из образов, после чего начинается голосование. Как правило, стилисты побеждают, и тогда подсудимый забирает именно тот комплект одежды, который подобрали они. Если мнения разделились 50 на 50, что бывает редко, обвиняемый сам может сделать выбор. В любом случае, ему достается новый стильный гардероб, составленный из вещей известных брендов и настоятельные рекомендации по улучшению собственного имиджа. 

Вместе с Александром Васильевым в «судебном заседании» принимают участие соведущие Эвелина Хромченко и Надежда Бабкина

Интересно, что, в отличие от других подобных программ, где над героями также колдуют стилисты и косметологи, в этой передаче участвуют не только женщины, но и мужчины. Герои преображаются два раза: сначала в соответствии со своими представлениями о моде и стиле, затем — при помощи профессионалов. У телезрителей есть возможность сравнить оба результата.

Среди ведущих «Модного приговора» — историк моды Александр Васильев, писатель и журналист Эвелина Хромченко, певицы Надежда Бабкина и Алена Свиридова. Ранее в проекте трудились Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин. Все они, кроме участия в обсуждении конкретных образов, делились и делятся собственными советами и наблюдениями относительно моды, здоровья и красоты — кое-что из этого можно почитать и на официальном сайте программы.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...