09:25, 22 июля, 2016

Монохромные дни

188 0
Егор Нашилов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Фильм Антона Корбайна «Лайф» покажут на «Кинопремиуме HD»

Зрители канала Кинопремиум HD в пятницу, 22 июля, окунутся в атмосферу потерянных 50-х и воочию увидят одну из самых знаменитых фотосессий XX века в фильме Антона Корбайна «Лайф».

Лайф

Смотрите фильм Антона Корбайна «Лайф» 22 июля в 23:00 на канале «Кинопремиум HD»

1955-й год, очередная вечеринка в типовом голливудском особняке. Молодой фотограф Деннис Сток (Роберт Паттинсон), зарабатывающий на хлеб съёмками для агентства Magnum, знакомится с начинающим актёром по имени Джеймс Дин (Дэйн ДеХаан). Восходящей звезде пророчат большое будущее, и журналист решать выбить для него фотосессию для журнала Life.

По части исторической достоверности Антон Корбайну нет равных – это он доказал ещё в фильме «Контроль» – антибайопике о Яне Кёртисе. В «Лайф» он всё с той же дотошностью криминалиста воссоздаёт легендарную фотосессию на Таймс-сквер и несколько других снимков, запечатлённых в те месяцы Стоком. К фильму действительно невозможно придраться (насколько позволяет художественное исполнение) в плане достоверности: ДеХаан органично вписывается в образ бунтаря-тихони, воспитанного квакерами, а герой Паттинсона натуралистично конфликтует с женой по поводу командировок на фабрику грёз.

Персонажу ДеХаана сочувствуешь, но ближе к излёту второго акта, когда становится понятно, что каждый, кого встречал в своей жизни Дин, просто пытался в той или иной мере нажиться на славе или простом обаянии актёра. Но и тут Корбайн не открывает terra incognita, а просто ставит свой флаг поверх ленты исторических кадров.

Проблема в том, что «Лайф» толком не выводит портрет Джеймса Дина, но и не показывает личную драму Денниса Стока. Весь фильм предсказуемо выглядит набором фотосессий: вот репортаж из бара, где Дин танцует джаз, вот портрет на фоне коров с конго, где Дин читает с младшим братом. Корбайн не приносит в историю звезды трёх фильмов 50-х ничего нового или интересного – это всё тот же рассказ о герое поколения, который не хотел быть героем.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...