06:27, 15 апреля, 2018
Первая красавица СССР
2 070 0

Женщина, которая может все: смотрите фильм «Моя правда. Ирина Понаровская» на Пятом канале

В это воскресенье на Пятом – невероятная история некогда знаменитой певицы и актрисы, неповторимой Ирины Понаровской.

Понаровская с блеском одерживала музыкальные победы, но едва не проиграла битву за собственную жизнь

Понаровская с блеском одерживала музыкальные победы, но едва не проиграла битву за собственную жизнь

Слава пришла к ней после первой советской оперы «Орфей и Эвридика». Внимание всей страны было  приковано к исполнительнице главной роли, Ирине Понаровской. Она одерживала уверенную победу в самых разных музыкальных конкурсах, обладала невероятной харизмой, носила оригинальные прически и являлась обладательницей стройнейшей фигуры – у нее была талия 50 сантиметров.

Ради красоты Ирина многим пожертвовала. Бороться за внешность она начала с выпускного класса – тогда девушка готовилась поступать в консерваторию, мечтала, как и ее родители, быть музыкантом и артисткой. Понаровская понимала, что певица – это, прежде всего, публичная профессия, поэтому ее фигура должна быть идеальной. Она постоянно сидела на изнурительных диетах, которые и подорвали ее здоровье настолько серьезно, что несколько раз она оказывалась в реанимации. Однажды после приступа почечной колики ее увезли на скорой прямо с выступления. Ирина пережила клиническую смерть, и не единожды, врачи не давали никаких шансов. Но ей удалось выкарабкаться.

Ее личная жизнь никогда не была простой. С первым мужем, красавцем Григорием Клеймицем из «Поющих гитар», она прожила всего полтора года – его измены стали для нее настоящим ударом. Пока Понаровская лежала в больнице, за ней ухаживал афроамериканец Вейланд Родд. Он стал ее вторым мужем. Сегодня интернациональным браком уже никого не удивишь, а тогда в 70-е, это был настоящий скандал. Ирина отчаялась иметь детей и стала приемной мамой, но спустя год узнала, что смогла забеременеть. Рождение сына внесло в семью разлад: Родд обожал родного ребенка и не любил чужую девочку. Однажды он тайком отдал ее в детский дом, солгав жене, что ребенка забрала настоящая мать. Когда обман вскрылся, Ирина сразу подала на развод.

Третий муж певицы – врач, которому никогда не нравилось внимание прессы. И Понаровская ушла со сцены, а в 2008 году неожиданно вернулась, произведя настоящий фурор.

Неизвестные факты из жизни Ирины Понаровской и невероятные признания из первых уст – все это в документальном фильме «Моя правда. Ирина Понаровская» сегодня, 15 апреля, на Пятом канале. Начало – в 10:50. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...