07:26, 11 августа, 2016

Мы начинаем урок географии

363 0

Киношедевры: «ТВ-3» устроит показ «Храброго сердца», «Трои» и «300 спартанцев»

«Хватит скорее колбаситься, нафиг - мы начинаем урок географии!»… Телеканал «ТВ-3» перед стартом нового учебного года приготовил телеуроки географии, истории и литературы. Три великих фильма – «Храброе сердце», «300 спартанцев» и «Троя» – лучших наглядных пособий не придумать.

Троя, Храброе сердце и 300 спартанцев на ТВ-3

Смотрите на «ТВ-3» 12 августа «Храброе сердце», 13 августа – «300 спартанцев» и «300 спартанцев: Расцвет империи», а 14 августа – фильм «Троя»

Так, уже в пятницу, 12 августа, в 20:00 на телеканале «ТВ-3» запланирован урок географии. Фильм «Храброе сердце» – это режиссерский дебют Мела Гибсона, в котором он сам сыграл главную роль. Исторический фильм об Уильяме Уоллесе – национальном герое Шотландии, который отдал жизнь за свободу своего народа, получил «Оскара» в пяти номинациях. История простого шотландца, ставшего примером доблести, мужества и веры, завоевала миллионы сердец по всему миру. О нем сочиняли стихи, поэмы, песни, увековечивали в памятниках. 

Далее в субботу, 13 августа, телеканал «ТВ-3» проведет сдвоенный урок истории. Сначала (в 19:00) «300 спартанцев» дадут отпор полумилионной армии персидского царя Ксеркса. Герои во главе со своим царем Леонидом (Джерард Батлер) знали, что погибнут, но сражались до конца. Их подвиг в знаменитой битве при Фермопилах в 480 году до н.э. вдохновили Грецию на объединение против непобедимого врага. Фильм основан на подлинных исторических фактах.

А затем в эфире последует (в 21:15) кинополотно «300 спартанцев: Расцвет империи». Кровопролитная война греков с персами продолжается. На этот раз царю Персии противостоит другой герой – афинский военачальник Фемистокл (Салливан Степлтон).

И завершится короткий школьный телекурс от «ТВ-3» уже в воскресенье, 14 августа. В 19:00 на телеканале начнется урок литературы. В основе крупнобюджетной исторической драмы «Троя» – поэма Гомера «Илиада». Ахиллес – храбрейший из героев Древней Греции (в «Трое» его сыграл Бред Питт). В 1193 году до нашей эры он возглавил армию и отправился в Трою, дабы освободить прекрасную Елену (Дайан Крюгер), похищенную Парисом (Орландо Блум). В итоге осада Трои растянулась на долгих десять лет…

Не пропустите на телеканале «ТВ-3» уроки географии, истории и литературы 12, 13 и 14 августа – на таких занятиях точно не будет скучно!

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...