10:11, 04 августа, 2018
Новое шоу фокусников
2 270 0

Магия в обличье физики: на ТВ-3 стартует шоу «Все, кроме обычного»

Телеканал ТВ-3 представляет уникальные таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов «Все, кроме обычного».

«Все, кроме обычного» – первый проект, созданный Comedy Club Production для ТВ-3

Индустрия фокусов сегодня – это гигантский бизнес с оборотом в несколько миллиардов долларов. Например, самый популярный фокусник в мире, Дэвид Копперфильд, зарабатывает более 60 миллионов долларов в год, а слава самых грандиозных шоу иллюзионов в Лас-Вегасе или Нью-Йорке гремит далеко за пределами своей страны. Понятно, что такая успешная индустрия, которая сама по себе зародилась на культуре поиска тайных смыслов и постижения магии, держит в строжайших тайнах все свои технологии и механики.

К тому же фокусникам постоянно приходится удивлять зрителей – как сто лет назад, так и сегодня, когда технологии пришли в каждый дом. Фокусники получают высшее образование в особых областях физики, как доктор Люк Ланжевен – 35-летний канадский иллюзионист, специалист по оптике, биофотонике и инженерной физике. И сами современные иллюзионы – это сложно устроенные аттракционы реального времени, в которых могут быть задействованы смартфоны последних поколений, гаджеты из шпионского арсенала, миниатюрные камеры, беспроводные сети, лазеры и многое другое.

Фокусы давно уже не трюки со шляпой и черным шкафом. Производство самых дорогих современных иллюзионов обходится в несколько десятков тысяч долларов, их секрет тщательно охраняется, а раскрытие фокусов чревато уголовной ответственностью и даже угрозой для жизни. Все это делает индустрию иллюзионов самой закрытой сферой развлечений на планете.

Победитель шоу «Все, кроме обычного» получит главный приз в один миллион рублей

СОЗДАТЕЛИ И УЧАСТНИКИ ШОУ «ВСЕ, КРОМЕ ОБЫЧНОГО»

Уже 4 августа телеканал ТВ-3 распахнет двери в удивительный и таинственный мир магии в шоу «Все, кроме обычного». Это первый проект, созданный Comedy Club Production для ТВ-3, он был поддержан участием известного во всем мире иллюзиониста, призера международных конкурсов фокусников в Европе и США Александра Муратаева. Он один из самых востребованных и известных российских иллюзионистов. Александр родился в Санкт-Петербурге и начал интересоваться фокусами еще в детстве, в возрасте восьми лет. Друг отца, фокусник, показал ему трюк с салфеткой, которую нужно было сжать в руке и подуть на кулак, после чего она пропадала. Это настолько удивило юного Сашу, что уже на следующий день его полки заполнились книгами и фильмами о фокусах и журналами об известных иллюзионистах. Александр посещал крупнейшие шоу фокусников и познакомился с иллюзионистами со всего мира, включая самого Дэвида Копперфильда, а также Деррена Брауна, Пенна и Теллера, Шина Лима и Леннарта Грина. Иллюзионист и созданные им «Курсы фокусов Александра Муратаева» обучили более тысячи человек, многие из которых добились успеха и стали профессиональными фокусниками.

Самые передовые иллюзионы нашего времени в исполнении лучших современных фокусников из России, Германии, Казахстана, Украины и других стран Александр Муратаев оценит в компании звезд шоу-бизнеса. Жюри, в которое вошли певицы Ольга Серябкина и Юлианна Караулова, певец Тимур Родригез, участники шоу «Однажды в России» Азамат Мусагалиев и Ольга Картункова, вместе со зрителями попробует понять, как устроены самые популярные современные трюки. Победитель шоу, автор самого эффектного и сложного фокуса, получит приз в один миллион рублей. Вести «Все, кроме обычного» будут комик Михаил Кукота и актриса Юлия Топольницкая.

Александр Муратаев:

«Фокусники очень быстро адаптируются ко всему новому – в продвинутости технических устройств мы не уступаем спецслужбам. И если пятнадцать лет назад публику можно было удивить включением света по хлопку, то сейчас мы, например, можем разговаривать по пальцу, передавая звук через кость. В этом искусстве нужно всегда быть на шаг впереди, интересоваться всем новым, следить за мировыми тенденциями и изобретениями. Именно с ними мы и познакомимся ближе в шоу "Все, кроме обычного"»


Юлия Топольницкая:

«Иллюзионисты очень сильно отличаются от обычных людей – они действительно верят в свое искусство, в то, что могут своими руками создавать настоящие чудеса. Все это фокусники делают с одной целью – подарить людям сказку, волшебство, сделать их жизнь немного ярче. Удивление, радость, положительные эмоции зрителей заряжают их, дают энергию для новых, более сложных фокусов. Больше всего участники переживают, чтобы никто не раскрыл технику их трюков. И не потому, что боятся проиграть, – им важно, чтобы не исчезло это ощущение магии, чтобы люди не перестали верить в чудеса. Я просто преклоняюсь перед этими людьми, потому что они всю жизнь проводят в тренировках, и считаю, что, если все будут так же трепетно относиться к своей работе, как они, мир станет намного лучше»



ЧЕГО ОЖИДАТЬ ОТ ШОУ «ВСЕ, КРОМЕ ОБЫЧНОГО»

Участникам и судьям придется по полной погрузиться в процесс. Так как выпуски проекта «Все, кроме обычного» уже сняты, продюсеры могут поделиться некоторыми деталями премьерной программы. Так, например, Ольга Серябкина была вынуждена прервать выступление эстрадного гипнотизера из Екатеринбурга Станислава Малаховского со словами: «Я очень боюсь кукол, можно я выйду?» Известно, что певица испытывает непреодолимый страх перед куклами, который на языке медицины называется педиофобией. Коллегам по жюри удалось уговорить Ольгу остаться в кресле, но на время номера она отвернулась и следила за происходящим по реакции зала. А в это время на сцене происходило нечто невероятное.

А самый скандальный «фокус» шоу «Все, кроме обычного» показал иллюзионист, назвавшийся Сергеем Дударевичем. Во время представления он подошел к членам жюри с молотком и потребовал телефон Александра Муратаева, после чего со злобой расколотил его. Никакого фокуса за этим не последовало. Вместо этого молодой человек произнес: «Вы, господин Муратаев, имеете смелость раскрывать секреты иллюзионистов и лишать их работы». Александр Муратаев был шокирован, но не стал комментировать этот странный эпизод. К слову, ранее через подобный фокус прошел член жюри Азамат Мусагалиев. По его мобильному телефону прямо на столе жюри стучал молотком иллюзионист Александра Скачкова. Она также топила телефон в воде, роняла его на пол и сверлила дрелью. Но в этом случае речь действительно шла о трюке. Азамату вернули его телефон в целости и сохранности.

«Все, кроме обычного»

«Все, кроме обычного»

«Все, кроме обычного»

«Все, кроме обычного»

Еще один случай произошел, когда на сцену проекта вышел иллюзионист из Астаны Андрей Визард. Он объявил, что попробует наладить ментальную связь между двумя участниками жюри, и Тимур Родригез с Ольгой Картунковой отнеслись к этому скептически. Однако Визард действительно смог сделать так, что Ольга, закрывшая уши руками, смогла «услышать» слово молчавшего Родригеза. Напуганная Ольга поклялась, что четко услышала в голове слово «вода», и перекрестилась со словами: «Отпустите меня домой!»

Обаятельный фокусник Максим Бельский когда-то использовал темную сторону «уличной магии» для личного обогащения. Его учителями были карманники и шулера, и уже в 12 лет у Максима начались проблемы с законом. Никто из знакомых не решался сесть с ним за один карточный стол, но его невозможно было поймать за руку. Мошенник с модельной внешностью мог бы бросить вызов «самому красивому преступнику в мире» Джереми Миксу, но встреча с иллюзионистом Сергеем Листопадом изменила его жизнь. Максим понял, что его умения могут приносить людям радость, после чего он решил бросить уличные привычки и стал профессиональным фокусником.

Фото: ТВ-3


Шоу «Все, кроме обычного» стартует на ТВ-3 в субботу, 4 августа. Не пропустите премьеру проекта в 18:30




Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...