13:32, 27 июня, 2015

«Наблюдатель»: размышления о важном

329 0

Программа «Наблюдатель» получила премию ТЭФИ

Передача «Наблюдатель», выходящая на телеканале «Культура», стала лауреатом премии ТЭФИ, опередив проект «Первого канала» «Наедине со всеми», а также передачу «Открытая студия» производства телерадиокомпании «Петербург». Жюри отдельно отметило выпуск, посвященный спектаклю «Борис Годунов» Петера Штайна.

Ведущая программы «Наблюдатель» Фекла Толстая

Формат «Наблюдателя» довольно точно обозначили его ведущие — Андрей Максимов, Алекс Дубас и Фекла Толстая. По их мнению, это «легкое вхождение с легким разговором в новый день». Программа выходит с понедельника по четверг, открывая утренний эфир «Россия-К». В центре внимания — яркие события не только культуры, но и научного мира. Это премии и фестивали, премьеры и злободневные новости, открытия и достижения.

Основная идея передачи — вырвать зрителя из повседневной суеты, настроить на спокойный лад и, самое главное, заставить его хотя бы в течение часа поразмышлять о чем-то действительно важном. И, похоже, ведущим удается добиться этого. По крайней мере, каждый выпуск посвящен актуальной теме, и в студии постоянно бывают интересные гости. 

Так, например, в течение последних месяцев ведущие и эксперты обсуждали традиции образования за рубежом; «толстые журналы», издания, насчитывающие несколько десятков лет; театр, кино и радио, поэтов Великой Отечественной войны и многое другое. Ток-шоу не статично; кроме съемок из студии, в кадре появляются отрывки из оперы или балета, фрагменты спектаклей и документальной съемки, видеокомментарии экспертов и многое другое. 

«Мне очень нравится роль наблюдателя. Мы приглашаем в эфир ярких, интересных людей, которым есть что сказать. Фактически мы предоставляем им площадку, даем возможность высказаться по поводу важных, волнующих их вещей», — признается ведущая программы Фекла Толстая.

В борьбе за «Орфея» проект канала «Россия К» опередил передачи «Наедине со всеми» и «Открытая студия»

Модным тенденциям и шоу-бизнесу авторы программы предпочитают взвешенное интеллектуальное обсуждение более глубоких вопросов, и такая форма подачи оказывается интересной и востребованной. Причем, возраст аудитории самый разный – много и молодежи, особенно если учесть тот факт, что обратная связь со зрителями налажена и через многочисленные социальные сети. Подключиться к обсуждению может любой.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...