23:49, 17 августа, 2016

Надо худеть

428 0

Не тот размер: египетских телеведущих просят похудеть

Нескольких женщин-телеведущих на одном из египетских каналов обязали сесть на диету.

Требование похудеть можно рассматривать как форму насилия в отношении женщин, уверены правозащитники

Египтянка-телеведущая Хадижа Хаттаб рассказала о требованиях к ее внешности со стороны руководства. Из-за лишнего веса руководство государственной телерадиокомпании Египта (ERTU) отстранило от работы восемь женщин-телеведущих. Для того, чтобы вновь выйти на свои должности, они должны сесть на диету, чтобы похудеть.

«В надлежащем виде» все восемь представительниц прекрасного пола должны появиться уже через месяц. Именно за такой срок, по мнению боссов египетского ТВ, женщины смогут прийти в форму. Представители канала отметили, что на период отстранения женщинам будет выплачиваться зарплата.

Решение телерадиокомпании вызвало бурю недовольства как со стороны отстраненных ведущих, так и со стороны правозащитников, которые заметили, что решение руководства телеканала противоречит конституции страны. А Хаттаб заявила, что считает – только зрители могут судить об облике ведущих на ТВ. Отметим, что нынешняя глава телерадиокомпании Египта Сафаа Хегази ранее сама работала ведущей на государственном канале.

Новость об отстранении ведущих вызвала споры в соцсетях и в экспертном сообществе. Одни считают меру оправданной и предлагают распространить ее и на другие телеканалы, другие призывают телеканал сосредоточиться на качестве контента, а не на облике ведущих. Но ERTU уже заявило, что компания не намерена пересматривать свое решение. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...