11:44, 21 апреля, 2016

Немного о ядрах и ядах

428 0

Канал «Наука 2.0» расскажет о радиации, ядах и чем опасна вишневая косточка

26 апреля исполняется 30 лет со дня Чернобыльской трагедии. Телеканал «Наука 2.0» подготовил серию документальных фильмов-исследований, рассказывающих о радиации и не менее опасных веществах – ядах.

Фильм «Радиация» из цикла «Агрессивная среда» смотрите на канале «Наука 2.0» 23 апреля в 13:00

Телеканал «Наука 2.0» подготовил целую серию фильмов, которые расскажут, почему Чернобыльская зона отчуждения в буквальном смысле озверела, будет ли когда-нибудь пригодна для жизни территория Семипалатинского испытательного полигона и вырабатывает ли яды человек. Также журналисты «Науки» побывали на действующей АЭС, проникнув внутрь токамака и спустившись на дно специального бассейна-детектора. 

Специальный блок проектов стартует на «Науке» уже с субботы, 23 апреля. В этот день в эфир выйдут две части фильма «Радиация» из цикла «Агрессивная среда» (13:00 мск). Посмотрев эти телеисследования, зрители смогут узнать, как измерить радиоактивность Солнца, что такое мюон и как он может рассказать землянам о космической радиации.

Более того, съемочная группа «Агрессивной среды» отправилась на Семипалатинский испытательный полигон. Эта территория размером со Словению полностью непригодна для жизни. На этих 18,5 тысячах квадратных километров за 40 лет – с 1949-го по 1989-й – прогремело больше 500 ядерных и термоядерных взрывов. Ведущие «Агрессивной среды», побывавшие в одном из самых радиоактивных мест на планете, расскажут, как живет сейчас эта земля и будет ли она когда-нибудь пригодна для жизни.

Фильм «Ядовитая планета» выйдет в эфир «Науки» 23 апреля в 15:25

Дальше в сетке вещания телеканала – фильм «Зверская зона Чернобыля» (14:50 мск). Эта 30-километровая зона отчуждения в Киевской области Украины вот уже четверть века закрыта для человека. Население после аварии эвакуировали. И теперь здесь другой хозяин. За последние годы зона отчуждения Чернобыля в буквальном смысле озверела. Ученые отмечают небывалый рост численности животных. Даже исчезающие виды стремятся в эти леса. Что влечет сюда зверей и птиц, как повлияла радиация на обитателей зоны, и кто теперь живет в заброшенных домах Чернобыля. 

И в этот же день, в субботу, в 15:25 телеканал «Наука» подготовил к трансляции фильм «Ядовитая планета». Это познавательное исследование о самом мощном и отточенном тысячелетиями оружии – о ядах. Не пропустите эфир из лаборатории, где специалисты покажут, чем же отличается яд гадюки от ядовитой химии, чем опасна вишневая косточка и, наконец, сможете узнать, действительно ли теща брызжет ядом, впрочем, как и любой другой человек, если вдруг он способен вырабатывать это опасное вещество.

Не пропустите первые выпуски познавательных программ и фильмов о радиации на телеканале «Наука 2.0» начиная с грядущей субботы, 23 апреля.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...