14:14, 11 июля, 2016

Неожиданная функция

258 0

Новые грани телесмотрения: YouTube запустит собственное телевидение

Разработчики популярного видеохостинга объявили о том, что планируют запустить на базе своего сервиса трансляции телеканалов. Тестовый старт новой опции ожидается уже в конце этого или в начале следующего года.

Создатели YouTube предполагают, что новая функция будет прибыльной

Создатели YouTube предполагают, что новая функция будет прибыльной

Телевидение на базе YouTube будет платным. Базовая стоимость еще не объявлена официально, но, по слухам, это обойдется пользователям в 35 долларов в месяц, что составляет примерно 2200 рублей по актуальному курсу. 

В настоящее время идут переговоры с десятками телеканалов и крупных сетей. Главная цель - создать конкуренцию таким сервисам, как Periscope и Facebook Live или даже обойти их по объему аудитории. 

Аналитики считают, что на первых порах новая функция вряд ли будет пользоваться большой популярностью, тем более, у YouTube уже есть один платный сервис под названием YouTube Red. Его использование обходится в 10 долларов в месяц; за эту цену подписчики получают доступ к большему количеству эксклюзивного контента и могут просматривать видео без рекламы. Предусмотрены и некоторые другие привилегии. Несмотря на это, YouTube Red, вопреки прогнозам и ожиданиям, не пользуется особенным успехом; к тому же, сервис может подорожать еще на 5 долларов. 

Что касается телевидения от YouTube, то пробная тестовая трансляция, скорее всего, будет бесплатной и продлится от 3 месяцев до полугода. Портал получит новое оформление, предназначенное не только для коротких роликов, но и для полноценного телесмотрения. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...