14:44, 29 декабря, 2016

Нетфликс и Яндекс всех сожрут

236 0

Александр Акопов призвал защитить российские онлайн-кинотеатры от вредного американского влияния и «Яндекса»

Создатель и совладелец «Амедиатеки» Александр Акопов заявил, что российский рынок онлайн-видео нуждается в защитных мерах от глобальных игроков, таких, как Netflix.

Программа «Момент истины» существует с 1992 года

Александр Акопов приветствует Netflix, но при этом требует защитить права русских

В интервью RNS известный российский продюсер Александр Акопов призвал к протекционистским мерам в отношении глобального OTT-сервиса Netflix. «Если мы хотим, чтобы рынок остава­лся русским, мы предл­агаем каким-то образо­м его ограничить. Защ­ита рынка — вещь сове­ршенно нормальная. Мы не находимся в равно­й ситуации с США и Великобританией. Скольк­о бы они ни болтали п­ро свободный рынок, м­ы в течение 80 лет на­ходились в совершенно­ другой ситуации». 

Также, совладелец «Амедиатеки» посетовал на непрозрачность финансирования одного из самых популярных американских онлайн-ресурсов: «Финансовые ресурсы ­Netflix неограниченны, его фи­нансовая модель совер­шенно непонятна и зак­рыта, хотя она якобы ­и публикуется». С такими условиями «Netflix может всех сожрать».

Напомним, в конце ноября в Госдуму был внесен разработанный Медиа-коммуникационным союзом (МКС) законопроект, регулирующий работу онлайн-кинотеатров и ограничивающий, в частности, долю иностранного участия в уставном капитале онлайн-кинотеатров до 20%. А в октябре президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос представителя китайской компании LeEco, заявил, что российское государство намерено поддерживать собственного производителя с национальным контентом.

Также Акопов раскритиковал поисковые системы Google и Яндекс за большое, по его мнению, количество ссылок на пиратский контент.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...