18:38, 14 декабря, 2015

Изгнание Никиты Михалкова

926 0

ВГТРК запретила выпуск программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ»

Всероссийская телерадиовещательная компания (ВГТРК) сняла с показа авторскую программу известного режиссера Никиты Михалкова «Бесогон ТВ».

Никита Михалков

Все выпуски программы Никиты Михалкова были записаны без финансового участия телеканала

Выпуск передачи «Бесогон ТВ», которая выходит в эфир телеканала «России 24», был запрещен к показу без объяснения причин. Об этом сообщил сам Никита Михалков в видеообращении на YouTube.

«Получив более года назад предложение выпускать нашу программу на канале, я был заверен в том, что выбор тем и повестки всегда будет за нами, за мной, как за автором программы», – отметил Михалков.

По словам Никиты Михалкова, на сегодняшний день сотрудники программы «Бесогон ТВ» записали 38 выпусков. Последний выпуск передачи должен был выйти в эфир 12 декабря. После запрета трансляции на «России 24» его опубликовали на официальных страницах режиссера в социальных сетях и на YouTube. Запрещенный к показу выпуск программы «Бесогон ТВ» был посвящен недавнему инциденту с телекомментатором «Матча ТВ» Алексеем Андроновым, который на своей странице в Twitter оскорбительно высказался в адрес Новороссии.

На телеканале «Россия 24» сообщили, что программу не выпустили в эфир по этическим причинам.

«Последний выпуск программы «Бесогон ТВ», действительно, не вышел в эфир. Он не был показан по этическим причинам», – говорится на сайте канала.

Фото: prokazan.ru, ТАСС



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...