10:07, 20 сентября, 2016

Ниже не было

253 0

Неинтересная премия: церемония награждения «Эмми» стала антирекордсменом телерейтингов

Телевизионный рейтинг трансляции церемонии «Эмми» оказался самым низким за всю историю премии.

Награждение «Эмми» прошло в Лос-Анджелесе в Microsoft Theater

За 69 лет существования «Эмми» такого не было. Церемония награждения главной премии американского телевидения 2016 года прошла минувшей ночью, с 18 на 19 сентября. Трехчасовое шоу в лучших традициях телевидения трансливалась в прямом эфире на канале ABC, и его посмотрели всего 8,4 миллионов человек, согласно предварительным данным, пишет Huffingtonpost

Это меньше, чем прошлогодний антирекорд трансляции, в 2015 году церемония заинтересовала 11,9 миллионов телезрителей, что стало самым низким показателем за последние семь лет.

Отметим, что тенденция уже не нова – аналитики отмечают спад интереса телезрителей к подобному ТВ-контенту. Например, рейтинг трансляции последней церемонии награждения «Оскар» также значительно упал по сравнению с прошлым годом: в 2016 году телеэфир посмотрели 34,3 миллионов зрителей против 47,3 миллионов в 2015 году.

Статуэтки «Эмми», самой авторитетной премии в области телевидения, получили сериалы «Игра престолов», «Вице-президент», «Шерлок», «Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений». Вудущим шоу награждения  «Эмми» в 2016 году выступил популярный телеведущий Джимми Киммел.

Фото: awardsdaily.com


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...