16:25, 25 апреля, 2016

Новое достижение

1 084 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Триколор ТВ» и новый рекорд Гиннесса: как это было

23 апреля 2016 года навсегда войдет в историю не только «Триколор ТВ», но и всего отечественного телевидения. Именно в этот день благодаря инициативе «Триколор ТВ» в знаменитой Книге рекордов Гиннесса появилось новое достижение родом из России – самая длинная неразрывная линия, выложенная из скворечников, длиною 1124,3 м. Итогами события теперь может полюбоваться каждый посетитель ВДНХ, который прогуляется до 35-го павильона.

Триколор ТВ, Книга рекордов Гиннеса

Масштабная инсталляция в виде птицы была создана из 4000 скворечников

Итак, «Триколор ТВ» решил привлечь внимание к проблеме сокращения популяции некрупных видов птиц. Экологическая инициатива «Триколор ТВ» показалась привлекательной, прежде всего, всем телеканалам, входящим в пакет вещания. Редакции получили по скворечнику, который они могли забрендировать в любом желаемом стиле. Сырье для рекорда – несколько тысяч скворечников весом 10 тонн изготовили на лесозаготовительном заводе в Псковской области. Важно, что консультантами в создании скворечников, точнее говоря, синичников с диаметром летка до 4 см, выступили профессиональные орнитологи – Союз охраны птиц России.

И вот спустя два месяца после анонса акции, в субботу, 23 апреля, на ВДНХ собрались представители телеканалов, такое B2B-сообщество с художественно декорированными скворечниками. Весенняя прохлада только разжигала творческий кураж. Окутанный ароматом кофе и нежным щебетанием птиц парк встречал гостей. Детвора и взрослые перед началом мероприятия посетили павильон с мастерами аквагрима, и театрально разрисованные лица усиливали атмосферу праздника.

А в канун события команда «Триколор ТВ» всю ночь выкладывала основную долю обычных скворечников. Полученную линию оформили художественно – в виде птицы общей площадью два квадратных километра.

Триколор ТВ, Книга рекордов Гиннеса

Экспозиция «Аллея партнеров "Триколор ТВ"» на территории ВДНХ будет открыта для посещения вплоть до конца мая 2016 года

«Цель нашей акции – помочь птицам. Мы с вами не осознаем, думаем, что «вроде бы я птицам ничего плохого не делал». И вроде бы перед птицами ничем не виноваты, но, к сожалению, деятельность человечества невольно приводит к исчезновению птиц.

За два месяца, которые прошли с момента старта этого проекта, мы уже создали свыше 100 тысяч домиков для птиц. Эти скворечники размещались среди наших партнеров, дилеров, абонентов, с использованием сети центров продаж и обслуживания, магазинов нашей монобрендовой сети. И если зайти на сайт «Триколор ТВ», то там уже выложены тысячи фотографий абонентов, которые собрали скворечники своими руками и повесили их. Мне хотелось бы поблагодарить наших партнеров, телеканалы, которые очень творчески подошли к этой идее. Если честно, мы сами не ожидали такого творческого порыва вашего. Также скворечники раскрашивали представители СМИ и детишки из детских домов», – торжественно открыл событие генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов. Также он поблагодарил коллектив ВДНХ, Книгу рекордов Гиннесса, Союз охраны птиц России.

Затем к почти идеально нарисованной скворечниками птичке выстроилась очередь из представителей масс-медиа. Брендированные скворечники завершили замысел, превратив эскиз в настоящую рукотворную картину.


Лена Кульман, официальный судья Книги рекордов Гиннесса:

«Это должна быть непрерывная линия, необязательно в форме птицы, как выбрали «Триколор ТВ», но каждый домик должен касаться следующего, не должно быть между ними расстояния. Я хочу подтвердить, что впервые устанавливается именно такой рекорд. Мы провели огромное количество исследований, посмотрели все страницы Книги рекордов Гиннесса, все тома прочитали и решили, что минимальное количество, которое должно составлять эта линия, – 1 км».


Триколор ТВ, Книга рекордов Гиннеса

Генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов получил сертификат рекордсмена «Гиннесс. Мировые рекорды» из рук Лены Кульман

В течение долгих трех часов витиеватую линию замерял лицензированный метролог, двое независимых свидетелей и собственно официальный судья Лена Кульман. 

Тщательность работы не вызывала никаких сомнений: отметившая в прошлом году полувековой юбилей книга рекордов держала марку. Дорогие гости тем временем занимались нетворкингом и обедом.

Почтенная публика сгорала от любопытства – когда же огласят рекордную цифру. И воздалось им! На бодром английском г-жа Кульман объявила рекорд – 1124,3 метра!

Воздушные шарики плавно поднимались в небо, а радостные соучастники рекорда расходились по домам с подарком – тем самым скворечником. Теперь какой-нибудь хвостато-пернатой особи повезет с пропитанием, а по сути – она просто узнает, что такое быть под крылом «Триколор ТВ».


Яна Чурикова, руководитель телеканалов Viacom Russia:

«Это замечательная идея – собрать всех. Как правило, мы встречаемся только по делу. А сегодня – совершенно весенний праздник, который напоминает нам о том, что мы не только партнеры, но и хорошие приятели. Человеческие отношения дороже, чем бизнеса как такового. Сами придумали – сами установили. Это все так по-триколоровски – самим себе поднимать высоко планку, а потом превосходить даже собственные ожидания. И меня очень порадовало то, что все партнеры «Триколор ТВ», как оператора, легко откликнулись и пришли, чтобы поучаствовать в этой акции».


Яна Чурикова на акции «Поможем птицам вместе!» 

ЯНА ЧУРИКОВА НА АКЦИИ «ПОМОЖЕМ ПТИЦАМ ВМЕСТЕ!» 

ЯНА ЧУРИКОВА НА АКЦИИ «ПОМОЖЕМ ПТИЦАМ ВМЕСТЕ!» 


Евгений Фатькин, исполнительный продюсер телеканала «360° Подмосковье»:

«На идею откликнулись из чувства солидарности, чтобы наш скворечник оказался на видном месте, точно так же, как телеканал в пакете «Триколора». Скворечник делали всей редакцией и вложили в него всю душу, весь творческий потенциал вместе с информационной поддержкой».


Создание инсталляции на ВДНХ

СОЗДАНИЕ ИНСТАЛЛЯЦИИ НА ВДНХ

СОЗДАНИЕ ИНСТАЛЛЯЦИИ НА ВДНХ


Элина Дашкова, корреспондент канала «Мир 24»:

«Все телеканалы собрались в такой непринужденной обстановке, общаются, знакомятся. Всех объединяет интересная, яркая и полезная акция. Я считаю, что такие мероприятия нужно проводить как можно чаще. И мы с нетерпением ждем, когда же повесим свой красивый скворечник. Мне кажется, по итогам акции ВДНХ заиграет новыми красками».


гости акции «ПОМОЖЕМ ПТИЦАМ ВМЕСТЕ!» 

ГОСТИ АКЦИИ «ПОМОЖЕМ ПТИЦАМ ВМЕСТЕ!» 

ГОСТИ АКЦИИ «ПОМОЖЕМ ПТИЦАМ ВМЕСТЕ!» 


Денис Бачурин, ведущий мероприятия:

«Я счастлив принимать участие в этой актуальной, тщательно проработанной акции. Очень здорово, что есть люди, которые думают о том, как сделать хорошее полезным».


ведущий мероприятия Денис Бачурин

ВЕДУЩИЙ МЕРОПРИЯТИЯ ДЕНИС БАЧУРИН

ВЕДУЩИЙ МЕРОПРИЯТИЯ ДЕНИС БАЧУРИН и 

судья «Гиннесс. Мировые рекорды» Лена Кульман


Елена Удовиченко, директор по дистрибуции телеканала «Ювелирочка»:

«Мы очень рады, что у нас была возможность принять участие в этой акции и помочь пернатым. Готовы делиться отличным настроением».


ГОСТИ АКЦИИ «ПОМОЖЕМ ПТИЦАМ ВМЕСТЕ!» 

ГОСТИ АКЦИИ «ПОМОЖЕМ ПТИЦАМ ВМЕСТЕ!» 

ГОСТИ АКЦИИ «ПОМОЖЕМ ПТИЦАМ ВМЕСТЕ!» 


Лена Кульман, официальный судья Книги рекордов Гиннесса:

«Мы работаем по всему миру, для нас не существует границ. И фиксируем достижения каждую неделю, около 40 тысяч рекордов в год. К примеру, на прошлой неделе я посетила немецкое телевидение, где фиксировала рекорд. В Москве произошло действительно большое событие, а идея облегчить жизнь птицам – просто замечательная!»


судья «Гиннесс. Мировые рекорды» Лена Кульман

СУДЬЯ «ГИННЕСС. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ» ЛЕНА КУЛЬМАН

СУДЬЯ «ГИННЕСС. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ» ЛЕНА КУЛЬМАН 

и ведущий Денис Бачурин


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...