17:14, 26 мая, 2016

Новые тайны

339 0

Телеканал «МИР» раскроет тайны Великого Шелкового пути

Съемочная группа телеканала «МИР» отправилась в экспедицию для съемок новых серий документального цикла «Тайны времени». Проект расскажет о тайнах и загадках Шелкового пути.

Телеканал Мир, тайны времени,

Смотрите «Тайны времени» о Великом Шелковом пути в декабре на телеканале  «МИР»

Группа телеканала «МИР» пройдет по средневековым трассам Шелкового пути в России, Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Команда проекта узнает, как жили путешественники, проходя караванными путями, и попытается освоить азы кочевой жизни. 

«Экспедиции, которая поставила бы себе цель пройти всеми маршрутами Великого Шелкового пути, пришлось бы работать несколько лет. Купцы, уходившие по этому пути, не возвращались домой годами, а то и десятилетиями, – рассказала автор цикла Елена Туманова. – Поэтому в рамках нашего двухсерийного проекта съемочная группа пройдет только по одному участку одного из маршрутов – так называемому Северному пути, который проходил по территории стран СНГ, от предгорий Алайского хребта до Черноморского побережья Кавказа».

Фильмы цикла «Тайны времени» о Великом Шелковом пути расскажут, где купцы прятали клады и где были самые опасные участки. Что носили путешественники и на верблюдах каких пород перевозили товары. Как шелк оказался в Азии. Какой код скрыт в хан-атласе, а также многое другое. 

Премьера новых серий документального цикла «Тайны времени» запланирована на декабрь 2016 года.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...