09:17, 18 сентября, 2016

О мотоциклах и не только

1 032 0

Риск на дорогах: Discovery Channel начинает показ «Харли и братья Дэвидсон»

Даже если мотоциклы – не ваша тема, биографический мини-сериал «Харли и братья Дэвидсон» посмотреть стоит. Тем более, что в проекте снимаются актеры из «Игры престолов».

«Харли и братья Дэвидсон» – это невероятная история появления культовой мотоциклетной империи без прикрас

«Харли и братья Дэвидсон» – это сериал, основанный на реальных событиях о бренде, название которого знают все. А началось все более ста лет назад, в 1903 году, когда два молодых человека, школьные друзья Уильям Харли и Артур Дэвидсон, собрали в гараже ничем не примечательный велосипед с мотором. Именно так начинается легенда, основанная на реальных событиях, которую Discovery Channel покажет в новом зрелищном сериале «Харли и братья Дэвидсон».

О легенде

Harley-Davidson – это не просто мотоцикл, это стиль жизни, направление культуры, а для некоторых почти что религия. Сериал повествует о том, как зарождался этот культ, предлагая зрителям отправиться в увлекательную поездку, которая начинается на заре ХХ века в неприметном гараже в американском городе Милуоки. Основателям гигантской мотокорпорации – Уильяму Харли, Артуру Дэвидсону и двум его братьям Уолтеру и Уильяму – в те времена было двадцать с небольшим, они были полны оптимизма и грандиозных планов, которые воплотились в жизнь с гораздо большим размахом, чем можно было предполагать. 

Все мотоциклы в сериале выглядят настоящими, потому что они настоящие. Но перед началом съемок продюсеры столкнулись с серьезной трудностью: где взять столько мотоциклов 1900-1930-х годов, да еще на ходу? К тому же большинство гонок в сериале проходят на грунтовых дорогах или в лесу. Конструктор и инженер Алекс Уиллер и его команда создали каждый байк Harley-Davidson и другие модели разных модификаций практически с нуля. В итоге инженерам удалось создать 80 новых байков.

«Пришлось с головой нырнуть в прошлое – в результате мы воссоздали подлинный движок Harley-Davidson! Тогда-то и стало понятно, что творилось на заднем дворе в сарае у Харли и братьев Дэвидсон, где ребята пытались заставить работать свое первое творение....», - признается Алекс Уилер, производитель мотоциклов для фильма.

Discovery Channel представляет игровой сериал о создателях культового мотобренда

Невыдуманные герои

Уолтер Дэвидсон. Собранный, напористый и хладнокровный Уолтер был президентом компании Harley-Davidson. Компания была его жизнью. И хотя у него не было специального образования в области бизнеса, ему удалось быстро освоиться в должности президента. Уолтер родился в Милуоки в 1876 году в семье простых рабочих и был четвертым из шести талантливых детей. Он стал реальной силой в только что созданной и быстро растущей компании Артура и Билла – человеком, который воплотил идеи Билла Харли в металле и сделал их мечты о создании мотоциклов реальностью.

Уолтера играет актер Михил Хаушман, которого совсем недавно телезрители видели в телесериале «Игра престолов» в роли Даарио, капитана отряда наемников. 

Хаушман скоро появится в фильме «Горы и камни» Джозефа Рубена, где он сыграет вместе с Джошем Харнеттом, и в романтическом триллере «Любовь» Пола Карри в тандеме с Терезой Палмер. На киносчету Хаушмана также «Век Адалин» с Блейк Лавли и Харрисоном Фордом и «Дикая» Жана-Марка Валле с Риз Уизерспун в главной роли. На телевидении он сыграл в научно-фантастическом сериале BBC America «Темное дитя», снятом по оригинальному сценарию, и в популярном сериале HBO «Тримей». «Пока меня не позвали в проект, я совершенно ничего не знал о компании Harley-Davidson. Я вообще был уверен, что Харли Дэвидсон – это один человек», – признался артист. 

Артур Дэвидсон – самый младший из четырех братьев, был менеджером по продажам Harley-Davidson. Прирожденный мастер общения и известный шутник, он использовал свой шарм, чтобы привлечь сильных союзников и обеспечить лояльность клиентов и дилеров. Артур родился в Милуоки в 1881 году и ходил в ту же школу, что и Билл Харли, с которым они стали близкими друзьями – общительность Артура прекрасно дополняла спокойную рассудительность Билла. В скором времени приятели начали собирать бензиновые двигатели на дому, мечтая однажды установить подобный двигатель на велосипед.

В роли Арттура – Баг Холл, родившийся в Форт-Уорте в штате Техас. Он сыграл во множестве телефильмов и кинокартин, включая сериалы «Мастера секса», «Касл» и «Революция». Вскоре его можно будет увидеть в фильме «The Long Run». «На экране заметно, как возникает настоящее чувство взаимной симпатии, подлинные человеческие отношения. За 30 лет жизни наших героев вы увидите их характеры в развитии, будете сопереживать им и их семьям. Если вам по душе хорошая история, то этот сериал для вас!», – говорит Баг.

Смотрите премьеру «Харли и братья Дэвидсон» 18 сентбяря в 20:00

Билл Харли. Спокойный и целеустремленный Билл был прогрессивным изобретателем и инженером, нацеленным на создание мотоцикла, способного выдержать езду даже по самой непроходимой местности. Гоночная трасса была для него главной испытательной площадкой, где проходили проверку возможности его изобретений. Билл родился в Милуоки в 1880 году в семье английского эмигранта и железнодорожного инженера со скромным достатком. Он и его лучший друг Артур Дэвидсон стали неразлучны, их объединила любовь к изобретениям, проектированию и розыгрышам. Свой первый мотоцикл они собрали при участии Уолтера.

Актер Роберт Арамайо воплотил Харли на экране. Профессиональная карьера британского актера, известного благодаря роли молодого Эддарда Старка в шестом сезоне «Игры престолов», началась с роли в итало-американском фильме «Lost in Florence». Вскоре его можно будет увидеть в фильме «Под покровом ночи» Тома Форда с участием Джейка Джилленхола и Эми Адамс. «Когда я участвую в гонках на наших мотоциклах, меня охватывает не столько чувство страха, сколько ужас от того, что байк может сломаться», – рассказывает Роберт.

Факты о Harley-Davidson

Второй мотоцикл Харли и Дэвидсонов поразил публику и гоночный трек в 1904 году – модель  завоевала четвертое место в соревнованиях, к тому же именно она в тираж. Экземпляр первого серийного байка до сих пор украшает офис Harley-Davidson в Милуоки.

В историю компании вписаны славные победы мотоциклов Harley-Davidson в соревнованиях, но мало кто знает, что одним из первых гонщиков бренда был сам Уолтер Дэвидсон, основатель и первый президент. И это в начале ХХ века, когда спортивные байки развивали скорость до 100 км/ч, по сути оставаясь велосипедами с мотором и ужасными тормозами. Травмы и даже гибель гонщиков были привычным явлением.

3 249,91 км – самое большое расстояние, за 24 часа пройденное на мотоцикле. Сделал это Л. Рассел «Rusty» Воун в 2011 году, попав таким образом в Книгу рекордов Гиннесса. Заезд длился 238 кругов! Для установления этого рекорда Воун использовал свой собственный мотоцикл – Harley-Davidson FLHTK Electra-Glide Limited 2010 года выпуска.

История бренда Harley-Davidson – это не просто воплощение американской мечты, история дружбы, но и теперь объект изучения для всех, кто знает ощущение работы мотора этих мотоциклов. Harley-Davidson объединяет людей в отдельную субкультуру, собирая миллионы поклонников на фестивалях, в путешествиях – без предрассудков и мнительности. Только дорога и верный Harley-Davidson.

Не пропустите большую премьеру на Discovery Channel:
фильм «Харли и братья Дэвидсон»
18 сентября в 20:00



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...