17:50, 24 мая, 2015

«Один в один!»: найди пять отличий

411 0

«Один в один!» против «Точь-в-точь»: что смотреть?

Пародийный жанр не является российским ноу-хау, но весьма полюбился зрителям. Об этом говорят и рейтинги, и разнообразие проектов с перевоплощениями. Одна из таких программ называется «Один в один!». Это отечественная версия международного шоу «Your face sounds familiar». Суть проста: участники примеряют на себя образы известных музыкантов прошлого и настоящего. Задача – исполнить легендарную композицию на сцене вживую, стараясь сделать так, чтобы было максимально похоже на оригинальную версию.

Шоу «Один в один!» входит в число самых рейтинговых проектов телеканала «Россия 1»

Шоу «Один в один!» существует на нашем телевидении уже третий год. Дебютный сезон, который вели Александр Олешко и Нонна Гришаева, был показан на Первом канале. Второй и третий стартовали в эфире каналов «Россия 1» и «Россия HD»; их ведущие – Игорь Верник и Юлия Ковальчук. За время существования проекта на его сцене появились артисты самых разных направлений: Сати Казанова и Алексей Кортнев, Сергей Пенкин и Анита Цой, Денис Клявер и Ираклий Пирцхалава, Шура и Никита Малинин.

С каждым из участников очередного сезона занимаются профессиональные педагоги по вокалу и актерскому мастерству. Образы используются узнаваемые и колоритные: перепеваются и перепевались песни Мумий Тролля, Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой, Хулио Иглесиаса, Селин Дион, Тото Кутуниьо и даже Бурановских бабушек и Кончиты Вурст – всего их было более двухсот. А «роли» Гарика Сукачева и Земфиры принесли участникам победу дважды: Алексею Кортневу и Вадиму Казаченко, Юлии Паршуте и Марине Кравец. Впрочем, высшим пилотажем актерского мастерства считается способность легко и убедительно сыграть исполнителя противоположного пола. В шоу «Один в один!» чаще других в мужчину перевоплощалась Юлия Началова: она на время превратилась в Юрия Шатунова, Боба Марли, Элтона Джона и Томаса Андерса.

На «Первом канале» шоу «Один в один!» заменили похожим проектом под названием «Точь-в-точь». Его участники в количестве двенадцати человек также примеряют на себя образы легендарных музыкантов, меняясь до неузнаваемости, а оценивают их певица Любовь Казарновская, актеры Максим Аверин, Геннадий Хазанов и Леонид Ярмольник.

Никиту Преснякова члены жюри так и не узнали в образе Курта Кобейна

Разница между двумя шоу не слишком велика, однако она есть. Безусловно, выражается она не в силе и таланте участников, поскольку никогда нельзя заранее предугадать, какая пародия «выстрелит» наиболее ярко и непредсказуемо. За всю историю шоу неоднократно бывали ситуации, когда вообще невозможно было понять, кто из участников скрывается под маской очередного кумира поколений. Так, Никиту Преснякова не узнали в образе Курта Кобейна, да и Жасмин, преобразившаяся в Верку Сердючку, тоже оставила жюри в замешательстве.

Немного по-разному устроены разве что голосование да система выбора объектов для пародий. Так что зрителям придется определиться с тем, какое шоу нравится им больше, и, видимо, здесь все будет зависеть исключительно от личных симпатий.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...