11:45, 27 августа, 2015

Осень на «Первом канале»

2 457 0

Премьеры «Первого канала»

С наступлением осени российские каналы традиционно начинают новый телесезон, запуская премьеры и новые сезоны уже полюбившихся зрителю проектов. Tricolor TV Magazine решил узнать, чем порадует грядущей осенью «Первый канал». Всё самое интригующее и захватывающее — в нашем обзоре.

В четвертом сезоне «Голоса» состав жюри претерпит серьезные изменения

Одно из самых громких возвращений на «Первом канале» — музыкальный проект «Голос», уже четвертый по счету. Рейтинги шоу третьего сезона зашкаливали: вокальный конкурс вошел в десятку наиболее популярных проектов 2014 года на отечественном телевидении. А финал «Голоса-3» посмотрели 47% от общего числа зрителей. Эти цифры превзошли даже самые смелые ожидания руководства «Первого канала». Позднее Константин Эрнст признался, что накануне заключительной битвы лучших исполнителей шоу для себя решил: если у финальной трансляции окажется доля в 45% зрителей, то следующему сезону проекта быть…

«Голос-4» стартует уже в предстоящую пятницу, 4 сентября. Из тысяч талантливых любителей и профессиональных певцов со всей России и других стран были отобраны 147 исполнителей-счастливчиков, которые в новом сезоне смогут выйти на сцену популярного музыкального проекта. Они примут участие в так называемых «слепых» прослушиваниях перед жюри «Голоса», и лучшие из них получат шанс пройти в следующие туры — уже в составе команды одного из наставников.

Что касается звездного жюри шоу, то уже давно было заявлено, что его состав претерпит изменения, но имена держались в строжайшей тайне. В итоге всю весну и лето поклонники «Голоса», его бывшие участники и пресса не переставая гадали, кто же заменит в креслах профессоров исполнительского мастерства Леонида Агутина, Пелагею, Диму Билана и Александра Градского.

Новый сезон «Голоса» с участием Григория Лепса стартует 4 сентября

Но утаить кота в мешке до дня премьеры в эфире всё-таки не удалось — всему виной инстаграмы, твиттеры и другие социальные сети, в которых новости зачастую появляются раньше, чем в СМИ. Таким образом стало известно, что съемки проекта начались совсем недавно, а наставниками четвертого выпуска шоу будут певец Григорий Лепс, рэпер Василий Вакуленко (Баста), серебряная медалистка «Евровидения-2015» Полина Гагарина и… гуру проекта Александр Градский, единственный сохранивший кресло почетного члена жюри из предыдущей прославленной четверки судей, что подтверждено множеством фотографий с места событий. Но, безусловно, все треволнения и открытия в «Голосе» еще впереди, осталось только дождаться старта…

Среди других проектов «Первого канала», обещающих неожиданные повороты, — программа «Давай поженимся!». Поклонникам скучать не придется, потому как авторы планируют регулярно знакомить телезрителей с парами, которые сложились на прошлых выпусках программы. Бессменная ведущая Лариса Гузеева и ее команда будут приглашать в студию таких счастливчиков и расспрашивать о том, какие изменения произошли в их жизни после участия в «Давай поженимся!».

Ценителей модных баталий также ждут изменения в их любимой программе. В популярном проекте «Модный приговор», удостоенный премии ТЭФИ-2015, теперь будут еще и кроить, и шить, и ходить на примерки. Профессиональные портные из рубрики «Модное ателье» подробно расскажут и, главное, продемонстрируют, как можно самостоятельно сшить модную вещь.

В новом сезоне «Давай поженимся!» зрителей ждут встречи с парами, которые сложились на прошлых выпусках программы

Из ближайших кино- и документальных новинок нужно отметить проект, посвященный юбилею блистательного актера Валентина Гафта. Народному артисту 2 сентября исполняется 80 лет. А в субботу, 5 сентября, в 10:55 зрителей «Первого канала» ждет документальный фильм «Валентин Гафт. Чужую жизнь играю как свою». Это трогательная история — откровение самого юбиляра и признания в любви гениальному артисту его близких, коллег и друзей.

Также 5 сентября, но чуть позднее, в 13:15, всех поклонников удивительно проникновенной красоты актрисы и звезды советских кинохитов «Доживем до понедельника», «Первая любовь» и «Два капитана» Ирины Печерниковой ждет биографический фильм. Он расскажет о том, как актрису, по ее собственному признанию, «жизнь ломала, но не сломила» …

Новый сериал «Свидетели» создан в лучших традициях так называемого скандинавского нео-нуара

И уже совсем скоро, 30 и 31 августа, «Первый канал» запускает сразу две вечерние премьеры: отечественный сериал «Двойная жизнь» и франко-бельгийский телепроект «Свидетели». Первая премьера — это работа российского режиссера Дмитрия Локтионова длиной в 10 серий и непростым сюжетом. Зрители оценят эту, действительно, интересную мелодраматическую историю: интригующее развитие событий, но, вместе с тем, небольшое количество серий —всё, что нужно для нескучного сериала, а идеальным его сделают качественные съемки и великолепная игра актерского состава.

Ток-шоу «Вечерний Ургант» получит продолжение на «Первом канале»

Вторая премьера — франко-бельгийский детективный сериал «Свидетели», созданный в лучших традициях так называемого скандинавского нео-нуара, признанным образцом которого считается шведский телепроект «Мост». В этом чрезвычайно популярноми модном в последнее время киностиле выдержаны все эпизоды «Свидетелей»: от просмотра невозможно оторваться, несмотря на неспешность развития событий, а от тайн и все новых зловещих деталей захватывает дух и леденит душу.

В новом сезоне в поздний час зрителей будет по-прежнему ждать в гости «Вечерний Ургант» — одно из самых ярких и оригинальных шоу получило продолжение в эфире «Первого канала». А вот насчет другого проекта гадать придется до самого старта. В телепрограмме «Первого канала» на субботу, 5 сентября, в 19:00 намечен некий «Сюрприз». Что скрывает под собой это наполненное интригой название программы — неизвестно, так что осталось только дождаться назначенного часа...

И это далеко не все премьеры на «Первом». Канал обязательно покажет многосерийные байопики о целительнице Джуне, дрессировщице Маргарите Назаровой, певце Петре Лещенко в исполнении Константина Хабенского. «Первый канал» и «Первый канал HD»  в формате высокой четкости доступны абонентам «Триколор ТВ» в пакете «Единый».

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...