14:54, 22 июля, 2016

Особо важная ступень

395 0

«Формула-1» в Венгрии: болеем за Даниила Квята на «Матч ТВ»

Квалификацию и гонки на трассе в Хунгароринге покажет телеканал «Матч ТВ».

Венгерская трасса считается одной из самых непредсказуемых

Венгерская трасса считается одной из самых непредсказуемых

Для российского гонщика из команды «Торо Россо» Даниила Квята предстоящая гонка будет особенно важной, ведь в этот уикенд он впервые возвращается в Венгрию с того момента, как в 2015 году финишировал здесь на втором месте, что является лучшим результатом в его карьере.

«Венгерская трасса интересна, – рассказал Квят. – Здесь интересные связки поворотов, медленных и скоростных. Ключевое значение имеет быстрое преодоление связок, поиск ритма, повороты должны плавно переходить друг в друга. Это создает приятный эффект. Но в гонке возможен дискомфорт, потому что обгонять тут сложно. Следовательно, квалификация в Венгрии особенно важна».

Пока что в личном зачете лидирует Нико Росберг из «Мерседеса», на втором месте его партнер по команде Льюис Хэмилтон, третье занимает Кими Райкконен из «Феррари». Даниил Квят пока идет 13-м. 

В Кубке конструкторов призовая тройка распределилась так: первое место у «Мерседеса», второе у «Феррари», а на третьем с небольшим отрывом идет «Ред Булл».

Впрочем, и гонщики, и обозреватели сходятся во мнении, что именно венгерский этап «Формулы-1» всегда отличался своей неожиданностью и непредсказуемыми результатами. Сегодня, в пятницу, проходят две сессии свободных заездов, в субботу будет еще одна практика, а в 15.00 начнется квалификация. 

Гонка пройдет в воскресенье, 24 июля; она начнется в 15.00. Увидеть трансляцию квалификации и заездов можно будет в прямом эфире телеканала «Матч ТВ».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...