16:06, 06 июля, 2018
Чудеса подводного мира
205 0

Затонувшие города и корабли: на National Geographic премьера документального сериала «Осушить океан»

Каких только тайн не скрывают мировые океаны: человечество ищет под водой и пропавшие без вести самолеты, и ставшую мифом Атлантиду. Новый документальный сериал «Осушить океан» привлекает лучшие умы научного мира и самых крутых специалистов по компьютерной графике, чтобы представить, что бы мы нашли, если бы осушили мировые океаны в поисках ответов на наши вопросы.

Документальный сериал «Осушить океан» 2018: премьера, National Geographic

Тайны подводного мира готовы раскрыть ученые в серии фильмов «Осушить океан» на National Geographic

Кто не любит загадки? Нас манят истории о пиратах и рабстве в Мексиканском заливе, о расцвете и падении величайших древних цивилизаций Средиземноморья. Нам, несомненно, хотелось бы узнать, как подводное землетрясение 2006 года повлияло на данные, хранящиеся в «облаке», и почему один из ценнейших кладов Флориды был разбросан по морскому дну.

Не пренебрегая как историями старыми как мир, так и совсем современными, сериал исследует и тайну исчезновения динозавров, и спекуляции вокруг малайзийского «Боинга». Расследование предъявит зрителям неоспоримые доказательства, которые раньше надежно хранились на самом дне.

Вот что ждет зрителей в каждом из эпизодов документального сериала «Осушить океан» на телеканалае National Geographic.

«Секреты нацистов». Мы считаем, что знаем о планах Гитлера управлять миром. Но есть и не слишком известная история о том, как нацисты вели тайную войну в Мировом океане. Морские археологи и историки отправляются на поиски секретов Гитлера, скрытых в толще воды. Находки ученых и компьютерная графика на службе у зрителей – чтобы исследовать подводные тайны Второй мировой войны.

«Затонувшие сокровища». На протяжении веков корабли, груженные серебром, золотом и драгоценными камнями, бороздили мировые океаны. Многие из них до сих пор лежат на морском дне. Используя новейшие технологии подводного сканирования, морские археологи и охотники за сокровищами отправляются на поиски затонувших драгоценностей.

Документальный сериал «Осушить океан» 2018: премьера, National Geographic

Сериал «Осушить океан» выходит на канале National Geographic по вторникам в 18:45 и 22:45

«Утраченные чудеса Египта». У Нила когда-то жили древние египтяне, одна из величайших цивилизаций на Земле. С помощью продвинутых компьютерных технологий мы попробуем «осушить» великую реку и просканировать ее песчаное дно – чтобы обнаружить монументальные крепости и причины одержимости древних египтян загробной жизнью. 

«Мексиканский залив». Эта серия раскрывает самые темные тайны и доказывает, что историю Северной Америки – с ее работорговлей, Войной Севера и Юга, нефтедобывающей промышленностью – можно понять, только заглянув в толщу воды.

«Боевые корабли». Ютландское сражение 1916 года между британским и немецким флотами стала самой жестокой морской битвой в истории. После дня ожесточенных боев обе стороны заявили о своей победе. Но кто же выиграл его на самом деле? Морские археологи и историки виртуально осушают Северное море, чтобы узнать правду.

Не пропустите новые серии цикла фильмов «Осушить океан» на канале National Geographic по вторникам в 18:45 и 22:45.

Фото: National Geographic


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...