10:12, 30 июня, 2016

Ожидается мистраль

3 488 0

«Первый канал» предлагает провести «Каникулы в Провансе» с Жаном Рено

«В Париже время просто летит, а я хочу, чтобы оно плавно текло!» В пятницу, 1 июля на «Первом канале» премьера – семейная мелодрама с Жаном Рено в главной роли «Каникулы в Провансе». Это невероятно сочная, солнечная и добрая история о взаимоотношениях поколений.

Каникулы в Провансе, 2014

Как изменят жизнь деда Поля его внуки, которых он не видел с их рождения, узнаем в пятницу, 1 июля на «Первом» в 23:35

Лиа, Адриен и их глухой от рождения младший братишка Тео вынуждены отправиться на лето в Прованс к своему дедушке Полю, которого они никогда не видели из-за старой затяжной семейной ссоры. Теперь родители разводятся, и подростки вынуждены подчиниться решению матери и провести три месяца в глуши. Оба поколения, мягко говоря, не очень довольны сложившейся ситуацией. Но изменить ничего нельзя, и сторонам приходится искать общий язык и пытаться понять друг друга. Поначалу дети относятся к Полю как к ненормальному, но, немного больше узнав о своем дедушке, юное поколение проведет в Провансе самое счастливое лето своей жизни...

Режиссеру Розелин Бош, которая в настоящее время занята работой над новым проектом «Распутин» (2017), удалось снять удивительной красоты фильм Avis de mistral (2014; в российском переводе встречаются названия «Ожидается мистраль», «Совет мистраля», «Лето в Провансе» и «Каникулы в Провансе»). Почти в каждом кадре кинокартины можно увидеть изумительные пейзажи: вереницы оливковых деревьев, бескрайние душистые поля лаванды, золоченая рябь пшеницы и лазурь неба, будто сошедшие с полотен Ван Гога, Ренуара, Сезанна или Моне. Не зря главный герой Поль давным-давно покинул шумный Париж, переехав на юго-восток Франции – в неспешный, тихий и уютный Прованс с его сельскими праздниками, песнями под гитару и колоритными местными жителями.

В этой истории не будет скандалов, громких фраз и доведенного до предела драматизма – это кино о семейных ценностях получилось исключительно добрым, легким, душевным и светлым. Таким его, безусловно, помогли сделать бесподобный Жан Рено, звезда фильма Тинто Брасса «Черный ангел» Анна Гальена, молодые актеры, исполнившие непоседливых внуков, – Хлоя Жуанне, Уго Дешью и Лукас Пелиссье, а также умело подобранный саундрек из сплошь знакомых мелодий, нежно ласкающих слух…

Не пропустите премьеру на «Первом канале» – изысканную французскую ленту, передающую все очарование Прованса. В эфир картина «Каникулы в Провансе» выйдет в пятницу, 1 июля в 23:35.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...