13:44, 09 ноября, 2015

«Перец» остается

5 708 0

СТС Media не станет отказываться от «Перца»

Холдинг СТС Media по просьбе телезрителей решил не закрывать «Перец», однако телеканал прекратит общедоступное вещание. Увидеть эфир «Перца» можно будет только у операторов кабельного и спутникового телевидения.

Телеканал "Перец"

Вместо телеканала «Перец» с 12 ноября начнет вещание канал «Че»

О том, что канал «Перец» продолжит работать, пишет издание «Ведомости» со ссылкой на двух сотрудников холдинга CTC Media.

«Когда зрители узнали о закрытии «Перца», мы получили в соцсетях массу обращений с просьбой вернуть канал, – пояснил один из собеседников. – У канала есть ядро аудитории: его не хватает, чтобы в эфире доля аудитории превышала 2%, но вполне достаточно для запуска платного канала».

Также свои ограничения в эфире имела провокативная концепция канала – некоторые рекламодатели не хотели размещаться рядом с «Голыми и смешными», самым популярным проектом на «Перце». Официальный представитель СТС Media от комментариев по поводу дальнейшего вещания телеканала «Перец» отказался.

В настоящее время у CTC Media уже есть один неэфирный канал: в 2014 году был запущен телеканал CTC Love. Данный канал распространяется прежде всего в кабельных и спутниковых сетях, но при этом формально имеет эфирные частоты в нескольких городах и поэтому может зарабатывать на рекламе. «Перцу» никаких частот выделяться не будет, он станет работать именно по платной модели и зарабатывать деньги на платежах абонентов.

Напомним, что в начале октября холдинг СТС Media сообщил, что вместо «острого» телеканала будет запущен новый канал «Че», ориентированный на мужскую аудиторию. «Че» начнет свое вещание 12 ноября на частоте «Перца».

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...