10:30, 22 марта, 2016

Первый черный комик России

1 162 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Звезда Stand Up Тимур Каргинов: «Юмор – это свобода»

Тимур Каргинов позиционирует себя как «первый черный комик России». Герой шоу Stand Up на телеканале ТНТ Тимур бодрит и веселит почтенную публику рассказами о том, как он покинул родную Осетию с напутствиями бабушки на счастье в Москве в виде ковра и часов, как снимает квартиру, выясняет отношения с соседями, строит отношения со своей девушкой. А вот не на сцене он вполне лаконичен. Судите сами…

Тимур Каргинов

Тимур Каргинов: «На досуге я люблю делать то, что мне нравится»

Папа с мамой заметили ваши способности и разглядели в вас артиста? 

Во-первых, спасибо большое журналу Tricolor TV Magazine за внимание ко мне. Ну а что касается вопроса: нет, не разглядели. Я думаю, последнее, что входило в планы моих родителей, – сын артист. Не то чтобы они этого не хотели, они об этом просто не задумывались. Мои родители ученые, понятие «артист» для них чуждо. Как и для меня. 

У вас было в детстве такое желание: хочу быть похожим на Аль Пачино или Евгения Сидихина

Нет, не было. Но я помню, мне нравились фильмы с Аль Пачино. И фильм «Антикиллер», где играл Евгений Сидихин

Как выглядел ваш самый первый stand up? 

Это было более менее хорошо по материалу, по шуткам, но ужасно по исполнению. Я не понимал, как себя вести на сцене, как рационально распределить свое тело в пространстве, куда поставить ногу, куда деть руку, которая не задействована в держании микрофона, и т.д. Но мне очень понравилось, и я сказал себе, что это именно то, чем я хочу заниматься в ближайшие годы. 

Вы очень умно и по-доброму шутите над особенностями кавказского менталитета. Ситуация с затопленным соседом-армянином или с хозяйкой, которую вы с Пасхой поздравляли, – действительно случились в вашей жизни? 

Да. Это все реально происходило в моей жизни. Но это не автобиографические очерки Тимура Каргинова, хотя это так и выглядит. Эти истории из жизни были в контексте моей общей тематики – о национальных предрассудках и особенностях восприятия людей другой национальности внутри нашей страны. 

Тимур Каргинов: «Сын-артист – последнее, что входило в планы моих родителей»

Копирайт текстов – полностью ваш или есть старшие товарищи-помощники? 

У меня есть пара друзей и коллег, с кем мне очень нравится придумывать шутки. 

Для большинства телезрителей шоу Stand Up на ТНТ – это всё, что они знают об этом жанре. А как сам жанр в России развивается? 

Я точно могу сказать, что он развивается. Я думаю, сейчас в каждом городе России есть место, где можно делать стендап и делают стендап. И я уверен, что в каждом городе России есть стендап-комик. Мне нравится эта тенденция. Мне кажется, жанр стендап очень хорошо подходит России. И стендап на русском языке – это очень перспективная история, потому что стендап – это разговорный жанр. А русский язык, благодаря своему богатству, открывает безграничные возможности. На любом интеллектуальном уровне можно делать со словом все, что вы хотите.

Вы посетили Fringestand-up-фестиваль в Эдинбурге. Что там почерпнули для себя? 

То, что я хочу продолжать заниматься стендап-комедией. Серьезно, в Эдинбурге я по-настоящему почувствовал, что влюблен в жанр стендап навсегда. Еще я немного расширил свои культурные взгляды. Была хорошая насыщенная поездка, но это уже отдельная и очень специфическая тема для разговора, боюсь, не всем это будет интересно. 

Тимур Каргинов

Смотрите Stand Up каждое воскресенье в 22.00 на ТНТ

Что вы делаете для повышения своей «юмористической», скажем так, квалификации? 

Стараюсь поглощать максимально много информации. Читаю, смотрю, слушаю. 

Вы заметно отличаетесь от коллег по stand up стилем: такой преуспевающий офисный сотрудник в классно сидящем костюме. А хотели бы стать лицом какой-нибудь марки? 

Мне кажется, вы преувеличиваете насчет «преуспевающего сотрудника». Но честно, мне нравится костюм, и мне нравится, что он на мне сидит. И да, наверное, я бы хотел быть лицом марки, которая специализируется на классических мужских костюмах. Но я думаю, что по-настоящему хорошего предложения никогда не будет, поэтому я получаю удовольствие от того, что просто ношу костюмы. 

Вы родились в один день с великим Пушкиным. Чем на досуге увлекаетесь: стихосложением, прозой, коллекционируете турки для кофе? 

Да, я родился в один день с Пушкиным. У меня нет как такового хобби, я люблю делать на досуге то, что мне нравится, то, что меня расслабляет. 

Юмор – это…? 

Свобода. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...