17:09, 12 октября, 2016

Поддержать своих

268 0

Владимир Путин заявил о поддержке производителей национального контента

Президент России Владимир Путин выступил перед участниками ежегодного инвестиционного форума «Россия зовет!», где, в частности, заявил о поддержке производителей национального контента и прокомментировал законопроект ограничивающий иностранный капитал в онлайн-кинотеатрах.

Владимир Путин

Владимир Путин на форуме  «Россия зовет!» 

На инвестиционном форуме «Россия зовет!» представитель китайской компании (по-видимому, LeEco, давно ищущей партнеров в России) поинтересовался у президента Владимира Путина о возможности выхода на российский рынок китайских игроков в сфере видеоконтента. Глава страны рассказал, что государство поддерживает все усилия и китайских партнеров, и американских, и европейских, но в приоритете остаются производители национального контента.

«Все мы являемся частью мировой культуры. Есть большое своеобразие у каждого народа и культуры. Будущее человечества лежит в сфере обмена достижениями и дополнения друг друга. Мы придаем этому большое значение, в том числе и с китайскими друзьями. Мы соседи, а соседей не выбирают. У нас за последние десятилетия сложились с Китаем уникальные отношения. Что касается конкретного сегмента рынка, то мы, безусловно, будем поддерживать все усилия и китайских партнеров, и американских, и европейских. Но, имея в виду то самое своеобразие, которое позволяет сохранять культурную идентичность, мы должны поддерживать собственного производителя с национальным контентом. Правда, делать это нужно аккуратно. Особенно будем приветствовать финансовую деятельность, особенно если в ее основе будет лежать национальный контент. Для нас это очень важно. Давайте в практической плоскости все эти вопросы обсудим и найдем самые либеральные и приемлемые решения для наших партнеров», – заявил Владимир Путин.

      

Слова российского президента, как всегда, не расходятся с делом. В 2015 году Государственной Думой Российской Федерации был принят закон, создающий преференции в части вещания рекламы для телеканалов, 75% программной сетки которых составляет национальная телепродукция. Что же касается онлайн-кинотеатров, то в этой сфере до сих пор нет базового регулирующего закона. Тем не менее, этот сегмент рынка активно развивается. По данным ИА TelecomDaily, выручка онлайн-кинотеатров в России по итогам первого полугодия 2016 года достигла 3,1 млрд руб. Согласно прогнозу, годовая выручка может составить 7,35 млрд руб. В ближайшее время на этот рынок планируют выйти крупные российские спутниковые игроки: «Триколор ТВ» и НТВ-Плюс.

Фото: РуАН, Finbuzz.ru


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...