07:16, 10 мая, 2016

Вторник больших премьер

661 0

«Война и мир», «Пушкин» и «Беглые родственники» – главные теленовинки вторника

Сегодня, 10 мая, телезрителей ждут сразу три премьеры. Главные теледебюты мая представят СТС и «Первый канал».

Беглые родственники

Смотрите комедийный сериал «Беглые родственники» на СТС с понедельника по четверг в 20:00

Сегодня, во вторник 10 мая, на СТС друг за другом стартуют два новых телепроекта – «Беглые родственники» и «Пушкин». А «Первый канал» начинает показ британской телеверсии русской классики – «Война и мир».

Сериал «Беглые родственники» откроет день премьер на СТС сегодня в 20:00. Это история о том, как в жизнь молодых Димы и Юли, поселившихся в уютной квартирке, врывается сумасшедшая Димина семейка: отец, которого преследует полиция за махинации с вкладчиками, эксцентричная мамаша и заносчивая сестра. А что еще хуже – родители Юли потеряли деньги из-за мошенничества Диминого папаши и хотят до него добраться не меньше полиции. Теперь Диме надо не только помирить два равно уважаемых семейства, но и прокормить беглых родственников, привыкших ни в чем себе не отказывать. 

Главную роль в 20-серийной комедии «Беглые родственники» – олигарха-авантюриста – исполнил Сергей Жигунов. Также в майской премьере появятся Жанна Эппле, Дмитрий Ендальцев, Анна Андрусенко, Анатолий Журавлев, Агриппина Стеклова и другие артисты. По словам продюсеров СТС, «Беглые родственники» – это приключенческая история, в которой есть место и доброму юмору, и детективу, и даже экшену, учитывая, что две абсолютно разные семьи пытаются наладить отношения.

Одним словом, наслаждайтесь тишиной, ведь уже сегодня в 20:00 на СТС приедут «Беглые родственники»!

сериал Пушкин

Сериал «Пушкин» выходит на СТС с понедельника по четверг в 21:00

Сразу за семейной комедией на СТС последует другая новинка – не менее яркая, увлекательная и смешная. Сериал «Пушкин» начнется в 21:00.

Главный герой сериала «Пушкин» – вор-карманник, внешне невероятно напоминающий великого поэта. Его потому так и прозвали – Пушкин. И похож он не только на легендарного стихотворца, но и на своего знаменитого современника – актера, играющего Александра Сергеевича в фильме о жизни «Солнца русской поэзии». По стечению обстоятельств криминальный двойник артиста вынужден совмещать попытки скрыться от закона со съемками в фильме вместо знаменитости. Ситуация осложняется, когда на съемочной площадке Пушкин находит свою любовь...

Стоит отметить, что фильм, который снимают герои сериала, повествует о жизни поэта в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому съемочный процесс самого сериала также разделился на два города. Так, заметные роли в телепроекте «Пушкин» получили популярные туристические места Петербурга: Дворцовая площадь стала «рабочим» местом карманника по прозвищу «Пушкин», а от Арки Главного штаба начинается погоня за ним: полицейские преследуют его по Большой Морской улице, набережной реки Мойки и каналу Грибоедова. Также зрители увидят и другие достопримечательности города – Храм Спаса на Крови, у которого ловят карманника, и Исаакиевский собор – на его колоннаде снимали романтические сцены из жизни Пушкина и Натальи Гончаровой. В Москве же много съемочных дней проходило в кинопавильонах, но также в сериале будут присутствовать кадры, отснятые в усадьбе Суханово, на территории Крутицкого подворья, на сцене МХТ им. Чехова.

Ключевые образы в сериале «Пушкин» создали Александр Молочников, Светлана Устинова, а также Ян Цапник, Андрей Бурковский и другие известные актеры.

Смотрите сегодня, 10 мая, на телеканале СТС историю «Пушкин» – совсем про другого человека. Первый эпизод стартует во вторник в 21:00.

сериал Война и мир

Смотрите все шесть серий «Войны и мира» на «Первом канале» с 10 по 13 мая в 21:30

Что касается большой премьеры на «Первом канале» – телефильма «Война и мир», то британская версия романа Толстого вышла в эфир на ВВС еще в начале 2016 года и была признана лучшей экранизацией телеканала за последние десять лет. Впечатлительные британцы по достоинству оценили новую работу режиссера Тома Харпера – каждый эпизод War And Peace смотрели в среднем 8 млн зрителей. А когда сериал завершился, британцы принялись сметать с полок книжных магазинов литературный оригинал. Тогда же «Первый канал» сообщил, что выкупил права на показ «Войны и мира» в России

«Война и мир» ВВС – мини-сериал, состоящий из шести часовых эпизодов, которые для международного рынка поделили на восемь 45-минуток. В британской версии телеадаптации великого произведения действие происходит с 1805 по 1812 год, а в центре повествования – история Пьера Безухова (Пол Дано), Андрея Болконского (Джеймс Нортон) и Наташи Ростовой (Лили Джеймс).

Съемки заняли более двух лет и производились в нескольких странах: в России (Петербурге, Царском Селе, Гатчине и под Новгородом), а также Литве и Латвии. По подсчетам самого телеканала ВВС, их экранизация «Войны и мира» стала самым дорогим проектом (10 млн фунтов) и самым сложным с точки зрения подготовки к съемкам.

В частности, для сцен войны гримеры нарисовали около 350 ран, а парикмахеры изготовили 120 париков. Над военной формой для сериала «Война и мир» работало 180 человек. Более того, для аутентичности изображаемых действий участники массовки, игравшие солдат, должны были пройти подготовку до уровня среднего призывника XIX века, который владеет основами строевой, полевой и огневой подготовки. А актеров, игравших солдат на крупном плане, подготавливали еще более основательно, чтобы они походили на опытных призывников. В итоге более 500 артистов готовили в зимних и летних лагерях, где они изучали строи и перемещения, проходили огневую и штыковую подготовку, изучали вооружение и историю эпохи, а также импровизированные средства первой помощи на поле боя. Всего же процесс военной подготовки актеров и массовки занял более 300 часов.

Не пропустите сегодня, 10 мая, на «Первом канале» британский взгляд на русскую классику – сериал «Война и мир» стартует в 21:30.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...